Олег Пташкин «Трэш-ТВ» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль телевидения в жизни современного общества? Эту проблему поднимает Олег Пташкин в статье «Треш-ТВ». Автор рассуждает о трендах развития современного телевидения, его пользе и вреде.

Олег Пташкин обращается к собственному опыту и говорит нам о том, что «эфир каналов наполняют антиобщественные программы» , такие как «бестолковые говорильни»- ток- шоу , низкопробных юмористические программы…». Автор задумывается о пользе таких программ и приходит к выводу, что подобные шоу делают из молодых людей- «затравленных единоличников». Нужно ограничивать число бестолковых шоу, которые мешают воспитанию нормального поколения.

Ищя пути решения столь сложной проблемы, Олег Пташкин приходит к выводу о том, что главной задачей современного телевидения было и будет просвещение. Но и здесь автор говорит нам о том, что просвещение имеет тонкую грань между подачей информации и пропагандой.

Современное общество уде не является «жадным потребителем фаст-фуда с гламурными бирками», населенная жаждет развития. Нам всё больше и больше нужно увеличивать количество полезным населению программ, чтобы будущее поколение росло любящим и понимающим.

Каково же мнение автора по этому вопросы? Олег Пташкин считает, что современное телевидение играет немаловажную роль в возрождении духовности. Имея немаловажную. Роль в развитии личности, телевидение должно заниматься просвещением , а не выпуском бесполезных для общества программ, несущих лишь деньги от рекламы.

Я считаю, что Олег Пташкин прав. На многих центральных каналах показывают бесполезные шоу , не несущие в себе никакой пользы, например, Дом-2. Решением данной проблемы можно стать развития программ о великих людях, спорте, науке, да и любых других программ, несущих реальную пользу для общества.

Итак, хочется сказать, что телевидение неся в себе огромную массу возможностей, должно делать людей умнее и счастливее. Показывать и рассказывать неизвестные и полезные факты, а не увеличивать свой бюджет а счет рекламы и антиобщественных программ.