Сергей Львович Львов поднимает проблему отношения человека к матери (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Сергей Львович Львов поднимает проблему отношения человека к матери.

Автор описывает эпизод из жизни своего друга, который безответственно относился к своей матери. Зная, что она будет волноваться за него, он не предупредил её, что не сможет её навестить, потому что идёт в театр. «Тот театральный вечер навсегда остался в его душе тягостным воспоминанием». Читая эти строки, понимаешь, что такое отношение к самому близкому человеку неприемлемо. Через год мать героя умерла. Он так и не смог «искупить тревогу, которую мама пережила в тот день». Это мучило его всю жизнь. Этим автор хочет донести до читателя мысль о том, что «совесть не знает сроков давности».

Автор считает, что любовь к матери должна проявляться не только словами, но и действиями.

Я согласен с позицией автора, потому что словами нельзя выразить что-то лучше чем поступками.

Я считаю, что люди не должны быть равнодушными к переживаниям матери.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. В произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир», когда графиня узнала, что её сын погиб на войне, впала в безумие. Её дочь Наташа всячески поддерживала её, ухаживала за ней. Это помогло графине оправиться от душевной боли и вернуться к нормальной жизни. В стихотворении Сергея Есенина «Письмо матери» мы видим, как сильно автор переживает за свою маму. В своём стихотворении поэт проявляет заботу о матери, успокаивает её, просит не беспокоиться о нём. Этим Сергей Есенин выражает свою любовь к матери.

Таким образом, прочитанный текст убеждает нас в том, что нужно заботиться о своей матери и не создавать причин для её волнения.