Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сергей Львович Львов Проблема взаимонепонимания (ЕГЭ по русскому)


Автор прочитанного мною текста, русский писатель, журналист, литературный критик, Сергей Львович Львов поднимает проблему взаимонепонимания. Почему возникают конфликты между близкими людьми?

Автор раскрывает проблему на примере письма, которое он однажды получил от одной из своих радиослушательниц. В письме девушка рассказывает о ссорах с мужем, которые возникали из-за разности их вкусов и интересов. Она обращает внимание на то, что муж не только не принимает её увлечение, но и запрещает ей самой заниматься любимым занятием. Автор сочувствует радиослушательнице и приводит читателя к мысли о том, что не нужно запрещать близким наслаждаться тем, чем нам самим не дано.

Позиция автора выражена предельно ясно. «Мир вкусов, увлечений и пристрастий» у каждого свой. Важно не пытаться переделать человека, а попробовать понять его предпочтения, с терпением относиться к его взглядам.


А в том случае, если вы не разделяете мнение с ближним, то понять и принять его таким, какой он есть.

С позицией автора трудно не согласиться. У каждого в семье свой круг интересов, который не всегда может совпадать с интересами окружающих. Но когда члены семьи уважают предпочтения друг друга и не противятся, то между ними не возникает непонимание.

Соглашаясь с С.Л.Львовым, хочется обратиться к художественной литературе и найти в ней аргументы для подтверждения авторской позиции. Вспомним роман И.С.Тургенева «Отцы и дети». Главный герой произведения Евгений Базаров придерживался нигилистических взглядов. Отрицая сложившиеся годами устои общества, герой не принимает во внимание жизненные принципы своих родителей.

Foxford

Поэтому между ними нет взаимопонимания, теплых отношений, а лишь ссоры и конфликты.

Кроме того хочу привести в пример свою семью. Моя мама – учитель мировой художественной культуры, и поэтому основная часть ей интересов связана с искусством. А во мне с детства проснулся интерес к точным наукам, в связи с этим моя будущая профессия также будет из технических областей. Несмотря на это моя мама уважает мой выбор и не запрещает мне дальше заниматься любимым делом.

Таким образом, с проблемой взаимонепонимания может столкнуться каждый из нас. Важно не быть эгоистами и уважать точки зрения окружающих.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:55:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение