Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По­че­му глав­ный пер­со­наж рас­ска­за И. А. Бу­ни­на «Господин из Сан-Франциско» не имеет имени? (ЕГЭ по литературе)


Иван Алексеевич Бунин-русский писатель и поэт. Его творчество выделялось среди творчества современников, благодаря неповторимому стилю, уникальной манере письма, а также особенным темам, которые он затрагивал в своих произведениях. Рассказ "Господин из Сан-Франциско" также не является исключением. Интересной деталью в данном произведении является отсутствие у главного героя имени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Зачем писатель использовал такой прием?

Помимо отсутствия имени в рассказе содержится множество других символичных образов. Например, название корабля-"Атлантида"- указывает на близкий конец мира, а сами события рассказа происходят среди Океана, который является угрозой. Хоть, пожалуй, единственным событием в произведении является именно смерть, никто из героев не может проникнуться подлинным её значением. Бунин убежден, что герой, в сознании которого нет места мысли о неизбежном конце, отличается поразительно бедным миром чувств.

Действительно, у всех героев рассказа значительное превращается в ничточное, мелкое, а незначительное является самым важным. Одеваются они, "точно к венцу", собираясь к обеду, столовая для них - "чертог". А вот к смерти Господина из Сан-Франциско они относятся как к неприятности, после которой "вечер был непоправимо испорчен".

Исходя из анализа авторских приемов в рассказе "Господин из Сан-Франциско", можно сделать вывод, что главный герой ничем не отличается от основной массы людей. Можно сказать, что он является образом, который символизирует "пустых" людей, проживающих свои жизни даром, по этой причине Иван Алексеевич Бунин не дает ему имени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48768




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:38:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение