Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Для чего нужны художники? (Школьные сочинения)


“Художник - это ребенок, который выжил.” - весьма популярная фраза в современных реалиях. Что же автор имел ввиду? Сейчас поясню. Быть творцом априори подразумевает возможность быть непонятым своими зрителями или слушателями, поэтому, если ты гиперэмоционален и раним, то в этот мир тебе путь заказан. Для того, чтобы добиться в чём-то успеха, особенно в творческой деятельности, нужно понимать, что диванных критиков или мамкиных экспертов будет немерено, поэтому абстрагироваться от подобной “помощи” могут далеко не многие. Быть художником - это не менее тяжкий труд, чем вспахивание поля (этот пример давно не актуален, с учетом прогресса сельхоз техники) или добычи руды. Подобная профессия подходит весьма терпеливым, усидчивым и главное - не воспринимающим всё близко к сердцу людям. Достигшие успеха живописцы, аниматоры или иллюстраторы тратят сотни часов, десятки инструментов и литры кофе на оттачивание своего мастерства и с детской маниакальностью и простодушием, не обращая внимания на неудачи, стремятся к своей цели...


Исходя из всего выше перечисленного, возникает резонный вопрос “А для чего же нужны художники?”. В любом сочинении и эссе вы прочтете что-то вроде: “Художник - творческая личность, создающая прекрасные шедевры под влиянием музы и вдохновения, а также дарующая людям эстетическое наслаждение от своих произведений.”. Более ванильной чуши нет даже в мелодрамах. Во-первых, если вы имеете ввиду под вдохновением хороший пинок под зад, навязчивое “Пока не закончу - не лягу в постель” или нависший как мрачная туча дедлайн, то да, вы абсолютно правы. Во-вторых, может люди, лицезреющие работы художника и получают эстетическое удовлетворение, но в первую очередь художник творит для себя.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Все же хотят кушать.

Но, а если опустить менее очевидные и приземленные аспекты значения художников в нашем мире, то следующим на очереди идет - сохранение культурного наследия.

Один из моих любимых примеров - трубадур и поэт Лютик из саги “Ведьмак”. Для этого человека искусство не просто способ заработка, но и целая жизнь. Само название его самого популярного произведения звучит как “Пол века поэзии”. Лютик путешествовал по миру, заключая в свои произведения события, которые ему удалось застать и увековечивая их в балладах и стихах. Почитателей у поэта было настолько много, что деятельность его жизни отразилась и на истории цивилизации.

Вторым примером послужит самый очевидный - Леонардо да Винчи - итальянский художник и ученый. Его художественное наследие пусть и не велико, но безусловно уникально и исключительно важно на фоне той когорты гениев, которую дало Итальянское Возрождение. Благодаря его работам искусство живописи перешло на качественно новый этап своего развития. Это было движение в сторону реализма и многое уже было достигнуто в изучении перспективы, анатомии и дало большую свободу в композиционных решениях.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:59:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение