Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вариант 21 Семнадцать восемнадцать девятнадвать двадцать двадцать семь (ЕГЭ по русскому)


Война во все времена приносила только горе людям. Это страшное событие в жизни любого человека. Она отнимает друзей и любимых, делает детей сиротами, разрушает надежды. Человек на войне беззащитен, он не в силах противостоять всем ужасам войны. Война заставляет человека ежеминутно испытать глубокий страх. Именно поэтому Борис Давыдович Сурис в своем тексте поднимает проблему человеческих ощущений на войне.

В своем тексте Сурис описывает, какие ощущения человек испытывает на войне. Автор рассказывает, как во время налета фашистских самолетов людям приходилось прятаться в сырых окопах или в щелях. Однажды во время очередного налета автору и еще двум его знакомым пришлось укрыться в одной из таких щелей. Люди испытывали чувство глубокого страха. В тот момент, прижавшись к сырой земле, они не думали не о чем, кроме того, что снаряд в любой момент мог попасть прямо в них.


Таким образом, человек на войне ощущает свою беззащитность. Он не в силах совладать с разрушительными самолетами и ему приходиться сжиматься в комок на дне мокрой ямы и ждать своей возможной смерти. Автор рассказывает, как: «былые детские мечты о счастливом будущем, искание правды в служении прекрасному, высокомерные юношеские планы…», всё это меркло и исчезало перед лицом смерти. Ощущение возможной гибели заполняло разум человека, и он думал только о том, что последние минуты его жизни пройдут в этой яме. Во время войны души людей заполнял страх, они были слабы перед наступающей опасностью и все, что они могли сделать это лежать: «на самом дне, сжавшись в комок, и старались не думать и не дышать».

Б.Д.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Сурис считает, что человек чувствует себя беззащитным перед всеми ужасами войны, он осознает все жестокость и неотвратимость происходящих событий и бессмысленность всех тех планов, что были в мирной жизни.

Я согласен с позицией автора. Действительно война делает людей беспомощными, но нужно приложить все свои силы ради спасения жизни. В литературе мы можем встретить множество примеров данной проблемы. Например, в повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», летчик Мересьев оказывается тяжело раненым. Он находиться в беспомощном состоянии и ему приходится рассчитывать только на самого себя. Главный герой смог совладать со страхом и спасся от смерти. Только сильные духом люди могут противостоять войне.

Мы можем прийти к выводу, что человек на войне ощущает свою беззащитность перед несущийся ему навстречу гибелью. Человека оковывает страх, вся прошлая жизнь остается позади и в мыслях только неминуемая смерть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:25:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение