Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семнадцать, восемнадцать, девятнадцать... Двадцать семь... Откуда их столько взялось!» (ЕГЭ по русскому)


Человеку свойственно иметь определённые потребности, мечты и желания. Но всегда ли они одинаковы? При разных обстоятельствах люди желают абсолютно разных вещей. Именно над этим размышляет Б. Д. Сурис, поднимая проблему переоценки ценностей во время войны.

Размышляя над проблемой, автор показывает эпизоды из тяжелого военного времени, в котором герой отрывка в какой-то момент задумывается о смысле жизни, противопоставляя его желания в прошлом и в настоящем.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Перед глазами солдата, находящегося в окопе, были только «грязные подошвы докторских сапог». Мысли его были заняты размышлениями о человечестве, которое «исчезло». Ведь в данный момент, то, к чему стремиться люди не имеет смысла. В такие минуты жизнь становится тем единственным, за что стоит бороться.

Однако, раньше у героя этого текста были свои цели, к которым он так горячо стремился. Это были «былые детские мечты о счастливом будущем, искание правды в служении прекрасному, высокомерные юношеские планы покорения вселенной путём создания прекрасных произведений искусства». Но автор хочет показать, что в данной ситуации эти желания не несут никакого смысла. Искусство не поможет преодолеть врага и защитить Родину.

Оба эпизода с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором. Мечты людей зависят, прежде всего, от обстоятельств, которые их окружают. Находясь в зоне комфорта, тот солдат мечтал о невероятнейших планах, которые могут изменить мир к лучшему, но в трудную минуту все эти мечты рухнули, и он понял, что же на самом деле для него сейчас важно.

Автор стремиться к тому, чтобы показать читателю, что не стоит дожидаться войны, чтобы начать переоценивать свои ценности. Люди переживают не о том, о чем нужно, придумывая разные проблемы, которых и нет. Только в момент ближайшей смерти становится ясно, что «исчезло прошлое, и под сомнением оказалось будущее». Стоит ценить то, что имеешь сейчас, ведь в какой-то момент всё это не будет иметь никакого смысла.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, умение ценить каждый момент в жизни очень важно. Не нужно грустить из-за мелочей. Стоит только задуматься, сколько таких молодых солдат, которые тоже имели свои мечты, но попали на войну, где всё это обрушилось. Все их мечты, и цели в один миг сменились. Люди никогда не узнают, что их ждет дальше, поэтому стоит уже сейчас начать ценить то, что действительно важно.

Таким образом, Б. Д. Сурис поднял одну из актуальных проблем любого времени — проблему переоценки ценностей во время войны. Все мечты, которыми озадачены люди, зависят лишь от обстоятельств, окружающих их. Нельзя точно предугадать, что будет дальше, но можно жить, и ценить каждый прожитый миг, радуясь мелочам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78566




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:42:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение