Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Воспитатель сам должен быть тем, кем он хочет сделать воспитанника» В.Даль пример (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием В. Даль имел ввиду, что агенты социализации должны иметь те качества характера, нравственные ценности и нормы морали, какие хотят взрастить в своем воспитаннике.

Социализация – процесс становления личности путём приобретения нравственных ценностей и норм морали, признанных в обществе, приобретение навыков, необходимых для полноценной жизни в обществе. Социализация продолжается в течение всей жизни, в результате межличностных отношений индивид приобретает опыт и навыки. Социализация делится на первичную, которая проходит от рождения до формирования зрелой личности, и вторичную, связанную с обретением профессии. Агенты социализации – конкретные люди, ответственные за обучение культурным нормам и социальным ценностям.


Агенты так же делятся на первичных и вторичных. Первичными являются ближайшие родственники, друзья, учителя. Вторичными – администрация школы, предприятия, сотрудники церкви, армии, СМИ. Агенты социализации ответственны за воспитание индивидов, именно поэтому они должны иметь такие нравственные ценности и нормы, какие хотят увидеть в будущем в своих воспитанниках.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Для подтверждения высказывания обратимся к школьному курсу литературы. Всем известен знаменитый писатель и поэт Александр Пушкин. Его нравственные ценности, его взгляды и принципы сложились благодаря его няне – Арине Родионовне. Женщина старалась взрастить в маленьком ребенке доброту и искренность, читая сказки и рассказы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но и сама няня была доброжелательной, справедливой и искренней. Тем самым ее воспитанник тоже впитал все эти качества и смог функционировать в обществе.

Другим примером для подтверждения может служить школьный курс истории. Воспитателем Александра Второго, императора России, был знаменитый писатель В.Жуковский. Он также, как и няня Арина Родионовна, стремился воспитать в мальчике только лучшие качества, необходимые для императорства. Храбрость, самоотверженность, смелость и справедливость – всё это не приобрел бы Александр Второй, не будь бы этих качеств у самого воспитателя. Наверное, именно благодаря своему воспитателю будучи императором Александр Второй пошел на крайне тяжелый для решения шаг – отмену крепостного права.

Таким образом, агенты социализации обязаны иметь те моральные и нравственные качества, которые будут нужны их воспитаннику.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:43:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение