Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Воспитатель сам должен быть тем, кем он хочет сделать воспитанника» (В. Даль) пример (ЕГЭ обществознание)


Именно они контролируют процесс социализации, с помощью которого индивид становится личностью. Индивид - отдельный представитель человеческого рода, личность - человек, обладающий социально-значимыми качествами. Индивидом рождаются, личностью становятся. То, какие ценности и нормы будут пропагандировать агенты и институты, несомненно повлияет на развитие человека как личности, поэтому агенты социализации должны сами обладать определенным набором качеств, и только тогда они смогут передать их индивиду. То, какие качества и установки будут переданы агентом социализации, сформирует всю дальнейшую жизнь человека, на которого они оказывали влияние. Чтобы вырастить умную и полезную обществу личность, агент социализации также должен обладать прекрасными качествами, иначе, если человек, являющийся агентом социализации, не будет обладать набором социально-значимых качеств, то и индивид, который растет под его влиянием, также не будет обладать ими.


Для доказательства данной мысли обратимся к примеру из литературы.

Обратимся к примеру из истории. Всем известна личность Александра 2, великого императора России. Именно этот правитель провел огромное количество реформ, таких как судебная, военная, отменил крепостное право. Александр был чрезвычайно образованным и интеллигентным человеком. Все эти качества были заложены еще в детстве под влиянием воспитателя Александра. А воспитателем его был великий русский поэт и критик В. Жуковский. Именно он, являясь агентом социализации для будущего императора, воспитывал в нем все те положительные качества, которыми обладал сам. Благодаря Жуковскому Александр получил прекрасное образование, научился манерам и прилежности. Итак, именно агенты социализации помогают индивиду успешно пройти процесс социализации и стать сильной личностью, доказывая своим примером возможность данного.

Таким образом, В. Даль был прав, говоря, что агенты социализации влияют на усвоение индивидом соц. норм и ценностей, но они не могут сделать этого, если сами не обладают нужными качествами и принципами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:53:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение