Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герои нашего времени (Школьные сочинения)


«В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ.»

ИЗ РАССКАЗА М.ГОРЬКОГО

Герой…Что значит это слово? Кого мы можем так называть? Что нужно для этого ? Есть ли поблизости «герои»? Чтобы ответить на все вопросы, нужно осмотреться вокруг. Ведь это человек исключительной смелости и доблести. А многим кажется, что сейчас таких людей уже нет, их не осталось, все погибли во время войны. Но стоит только всмотреться в человека и можно в каждом заметить хоть малую каплю отваги, которая способна в опасных ситуациях превратиться в море сил и бесстрашия…

Я люблю смотреть новости, вникать в политику, знать о жизни своей страны. И вот, как и обычно, по традиции, вечером 3 февраля мы всей семьей включили по телевизору «Первый Канал», чтобы осведомиться свежими событиями. По экрану побежала бегущая строка : «…офицер подорвал себя гранатой…» и сразу стало ясно…

Роман Николаевич Филиппов –российский военный летчик, родившийся в 1984 году в Воронеже.


Был штурманом на Су-24 . Служил в 187-м гвардейском авиационном полку. 3 февраля 2018 года он выполнял облет зоны деэслакации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня в Сирии, во время которого был сбит террористами из провинции. Пилот катапультировался, но приземлился в районе вражеской организации. Он до последнего вел бой с врагами и не сдался в плен, подорвав себя гранатой со словами « Это вам за пацанов!». Так трагично закончилась вторая и последняя командировка в Сирию Романа Филиппова…

По моему лицу текли слезы…Это был настоящий герой! Это Человек, который до конца выполнил свой воинский долг, который «за пацанов» отважно боролся и пал смертью храбрых. У него осталась семья, но главную часть своей жизни Роман выполнил. Его имя войдет в историю России и в сердца людей не только нашей страны, но и всего мира.

Героями не рождаются, ими становятся, воспитываясь на примере наших предков. С детства в человека закладывают понятия настоящей смелости, доблести, отваги. «Значит правильные книжки в детстве Рома читал…»-поет Владимир Высоцкий. И это действительно так. Ведь он вырос патриотом своей Родины и погиб, защищая мир. Его последние слова -это шаг в Вечность. Роману Филиппову присвоено звание Героя России посмертно .

Так, казалось бы, в мирное для нас время погибают Люди, борясь за справедливость и отдавая сердце за Отчизну. Мы должны помнить их имена и чтить память. Ведь на настоящий подвиг способен только глубоко любящий человек, сильный духом, мужеством, у которого душа имеет хоть каплю героизма, способную стать морем!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:22:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение