Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по произведению «Герой нашего времени» (Школьные сочинения)


Кто такой незаурядный человек? Это человек, который выделяется из толпы, то есть не такой, как все. Он может проявлять свою незаурядность в музыке, живописи, театре, а отношении к людям.

Таким и был главный герой романа «Герой нашего времени» – Григорий Александрович Печорин. Он незауряден своим большим умом и талантом, из-за чего не может найти своего места в жизни, также из-за своего глубокого характера. Григорий Александрович ощущает в себе необъятные силы, которые он растрачивает на всякие мелочи, не совершая ничего полезного. В своем диалоге с доктором Вернером Печорин говорил, что с самой юности пытается найти свое место в жизни. Он пытался заняться наукой, читать книги, но все ему было скучно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это и хочет показать читателю Михаил Юрьевич Лермонтов в своем романе, а также найти ответы на вопрос: «Почему же все-таки, человеку незаурядному, так сложно в жизни и почему он так одинок?»

Я считаю, что для ответа на поставленный вопрос Лермонтов и поместил героя нашего времени в разные жизненные ситуации, которые происходили в разных слоях общества, таких как горцы, которых он встретил на Кавказе; контрабандисты в скверном городишке Тамань и «водяное общество» в городе Пятигорске. Но куда бы он не приезжал, всюду приносил людям страдания. Например, в повести «Бэла» Григорий Александрович разрушает жизнь как самой Бэле, так и ее отцу, и Казбичу. А в повести «Тамань» жизнь контрабандистам, находясь в поисках опасных приключений. В повести «Княжна Мери» с героями происходит та же самая история, что произошла в повести «Бэла». А в повести «Фаталист» сбывается его страшное предсказание – смерть Вулича.

Наверное, данные события не произошли бы ели бы Печорин нашел свое место в жизни. И конечно же он не умышленно «рушил» судьбы людей. Это можно доказать сюжетом из романа, когда Грушницкий вызвал Печорина на дуэль. Грушницкий очень гордый, в то время как Печорин совершенно противоположен ему. Печорин до самого конца надеялся на то, что Грушницкий одумается, но все было напрасно Грушницкий выстреливает в Григория Александровича и попадает ему в колено, всего-навсего оцарапав его. И даже после выстрела Г. А. Печорин дает ему шанс, просит его отказаться от клеветы, в обмен на его прощение. В итоге, погибает Грушницкий по «своему желанию».

Из выше сказанного можно сделать вывод, что Печорин является героем своего времени. А родившись в другое время, более позднее, он мог бы реализовать свои таланты на пользу как себе, так и окружающим его людям



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47523




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:48:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение