Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Отзыв «Герой нашего времени» (Школьные сочинения)

Мы прочитали произведение Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Лирико-психологический роман был написан в XIX веке. Лермонтов начал работу над романом в 1838 году, а закончил в 1839 году. «Бела», «Фаталист» и «Тамань» были предварительно напечатаны в «Отечественных записках» в виде отдельных повестей. Первое полное издание вышло в 1840 году, в Санкт-Петербурге, в типографии Ильи Глазунова, в 2 книгах. Тираж составил 1000 экземпляров. Первое издание появилось, когда Лермонтов уже отправлялся в ссылку на Кавказ. Роман состоит из пяти самостоятельных повестей, которые объединены общими героями и названием. Хронологическая последовательность повестей в романе нарушена. Роман повествуется от трех лиц: путешествующего офицера, Максим Максимыча и Печорина.


Главные герои: Печорин, Максим Максимыч, Бела, княжна Мери, Вера, Грушницкий и доктор Вернер.

В произведении Лермонтова с Печориным в тесной связи находятся четыре женских образа: Бела, «Ундина», Вера и княжна Мери. Каждая из них сыграла определенную роль в романе и произвела воздействие на его развитие. Бела – черкешенка, которую похитил Печорин. Она должным образом переносит то, что ее предал Азамат, что ее предал и разлюбил Печорин. Бела страдает от того, что ей нравится Печорин, но она не может его любить, так как он иноверец. Ее судьба заканчивается трагично. Она погибает от рук Казбича – человека, который тоже ее любил. В Тамани Печорин встречает «Ундину». Эта девушка единственная из четырех, которая была к Печорину равнодушна. Она любила контрабандиста Янко. После того, как Печорин разоблачил их, русалка с Янко покидают Тамань. В Пятигорске Печорин знакомится с княжной Лиговской. Мери – умная, красивая, гордая русская дворянка. Она повела себя неподобающе девушке из приличной семьи. Мери призналась в любви Печорину, но он не ответил ей взаимностью. Она сильно страдала из-за этого и возненавидела Печорина. Вера – единственная женщина, которую Печорин действительно любил. Светская дама, которая не по любви вышла замуж. Она лучше всех понимала Печорина. Хотя он приносил ее много страданий, она его прощала. Несмотря на долгую разлуку, они испытывали прежние чувства. Сам Печорин не понимал, почему она его так любит.

Лермонтов не случайно уделил огромное внимание женским образам в своем романе, ведь именно они придают ему какую-то неповторимую окраску.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:00:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение