Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как избежать конфликта между «отцами» и «детьми»? (Тургенев И. С.)


Как избежать конфликта между "отцами" и "детьми"? Наверное, каждый человек задавался этим вопросом, и многие писатели затрагивали эту тему в своих произведениях, потому что все часто сталкиваются со спорами между поколениями и чаще всего не знают, как их решить. Я считаю, что полностью избежать конфликтов невозможно, потому что все люди разные и у каждого своё мнение по разным вопросам, и прийти к единому решению, которое устроит каждого, довольно сложно. Но так же я думаю, что можно было бы избежать многих споров между "отцами" и "детьми", если бы все прислушивались друг к другу и пытались понять чужое мнение.


Чаще всего, люди упорно отстаивают лишь свою точку зрения, стараются доказать её, думая, что правы лишь они. Они даже не слушают, что пытается донести до них другой человек. Похожая ситуация произошла в романе Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети".

В этом произведении произошел конфликт между Павлом Петровичем Кирсановым и Евгением Базаровым. Евгений Базаров считал себя нигилистом, человеком, ставящим под сомнение общепринятые ценности и идеалы. Он отрицал всякие чувства, думал лишь о себе и привык быть в центре внимания. Евгений относится к "детям" — молодому поколению. Павел Петрович же относится к "отцам" — старшему поколению. Он либерал, придерживается старых взглядов на жизнь, с презрением относится к молодому поколению и живет старыми принципами. Между ними на протяжении всего романа происходили разные конфликты. Евгений утверждал, что он ни во что не верит, а Павел Петрович говорил, что так не бывает. Они люди противоположных взглядов и убеждений — антиподы. Оба всегда готовы отстаивать свою точку зрения и никогда не прислушиваются друг к другу. Они думают лишь о себе и не поддаются чужому влиянию, каждый уверен в своей правоте. Их самовлюбленность не давала им избегать конфликтов. А вот если бы они попробовали понять друг друга и рассмотреть мнения каждого, то, наверное, смогли бы загладить конфликт. Им нужно было всего лишь пойти на компромисс, чтобы избежать своих дальнейших споров и разногласий.

Итак, я думаю, что конфликты между "отцами" и "детьми" будут всегда. Полностью их избежать невозможно. Но нужно стараться их преодолеть, хотя это очень сложно, ведь людям часто не хочется отступать от своей точки зрения. Конфликты можно уменьшить, если прислушаться к мнению другого человека и пойти на компромисс.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:39:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение