Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как избежать конфликта между «отцами» и «детьми»? По роману «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Роман Ивана Сергеевича Тургенева — “Отцы и дети” одно из самых известных и значимых произведений писателя. В романе поднимаются важные проблемы людей 19 века. Одна из важнейших — конфликт поколений. “Отцы” стараются сохранить старые устои, не веря, что прогресс привнесет лучшее в их жизнь. Проблемы между поколениями возникают и в социальной, и в духовной сферах.

К вопросу о споре поколений пришел и Иван Сергеевич, посчитав эту проблему злободневной, он написал целый роман о “новых” людях в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герои произведения, “… сын простого штаб лекаря” — Евгений Васильевич Базаров. Выходец из семьи врача и небогатой дворянки, отличался странным для того времени отрицанием всего. “— Он нигилист!”, пришит автор, одним словом объясняя нам поведение Базарова.

В произведении есть еще такой герой, как Аркадий, сын аристократа Николая Петровича Кирсанова, он во всем пытался подражать Евгению Васильевичу, своему знакомому. После приезда Базарова в доме Кирсановых начинаются споры между “отцами” и “детьми”. Взрослые не понимают стремления молодежи к нигилизму и отстаивают свои взгляды на жизнь. Полное отрицание чувств шокировало домочадцев, по моему мнению, Евгений вел себя довольно вызывающе. Споры вспыхивали о искусстве: “Рафаэль гроша медного не стоит”, аристократии: “я сказал “аристократишко””, народе. После долгого недопонимания Павла Петровича идей Базарова они приняли решение провести дуэль. Но не только разные взгляды на мир, но и личная неприязнь явились причиной дуэли. “Я решился драться с вами… Я бы мог обьяснить вам причину… Но я предпочитаю умолчать о ней”.

Автор изучил одну из главных проблем любого времени — конфликт поколений. Иван Сергеевич показал свой взгляд и мнение его поколения на сложившуюся ситуацию. Как нам показал писатель, избежать конфликтов не выйдет, и единственным верным решением станет терпимость и доброта старших к младшим. Ведь если бы “отцы” не навязывали свое мнение “детям”, то было бы меньше разногласий и молодое поколение выбрало бы свой путь развития самостоятельно, без наставлений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108099




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:52:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение