Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гегель: «Речь - удивительно сильное средство, но нужно иметь много ума, чтобы пользоваться им» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Гегель поднимает проблему осмысленного употребления человеком своей речи. Автор говорит о том, что слова, сказанные человеком, имеют большое значение. Он убежден в том, что речь должна быть обдумана прежде, чем она будет высказана.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Ведь действительно, прежде, чем что-то сказать – нужно несколько раз подумать, ведь, как гласит народная мудрость, «слово – не воробей, вылетит – не поймаешь». А значит, человек должен нести ответственность за свою речь. Из курса обществознания нам известно, что человек – биосоциальное существо, обладающее абстрактным мышлением, деятельностью и членораздельной речью. Мышление – это опосредованное и обобщенное отражение окружающей действительности в мысленных формах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Речь – это способность передачи мыслей посредством звуков и символов.

Для аргументации своей точки зрения я бы хотела привести в пример известного древнегреческого оратора Горгия. Этот философ-софист умел талант к убеждению людей только с помощью своей речи. Во время войны Горгий произнес свою речь, убедив жителей Афин предоставить военную помощь соотечественникам. Следовательно, можно утверждать, что именно слова Горгия повлияли на действия афинян, а значит, речь может оказывать большое влияние. Также хочется привести пример из истории. Фултонская речь Черчилля повлияла на отношения между двумя странами – СССР и США. Историки считают, что именно с этой речи началась «Холодная война». Черчилль является одним из величайших политиков XX века, лауреатом Нобелевской премии по литературе, что говорит о его огромных знаниях. Этот пример еще раз доказывает, что речь из уст мудрых людей имеет большую силу и большие последствия.

Таким образом, Гегель абсолютно прав, говоря, что речь - удивительно сильное средство, но нужно иметь много ума, чтобы пользоваться им.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48369




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:55:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение