Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как образ тополя соотносится с душевным состоянием героя 16. В каких произведениях русских поэтов раскрывается тема человека и природы (А.А. Фет «Тополь») (ЕГЭ по литературе)


15. Как образ тополя соотносится с душевным состоянием героя?

Осеннее увядание вызывает в душе грусть, а также упадок жизненных сил у лирического героя А. А. Фета. Впечатление от безрадостного пейзажа, который почти весь проникнут чувством безысходности только лишь усиливает грусть в душе героя. Мир, который создал автор, охвачен атмосферой тоски и предчувствием смерти.


Ему противостоит образ тополя, который чувствует одиночество, точно так же, как и герой Фета. Дерево подобно близкому другу, лирическому герою. «С подъятыми ты к небесам ветвями..» - знаковая деталь, которая задает ориентир, заставляя оторваться от унылого пейзажа. Ободренный лирический герой получает мудрый урок, который преподал ему тополь.

16. В каких произведениях русских поэтов раскрывается тема человека и природы? (А.А. Фет «Тополь»)

Теме человека и природы посвящено стихотворение М. Ю. Лермонтов «Тучи». Как и А. А. Фет поэт изображает взаимосвязь внутреннего мира человека с природой. М. Ю. Лермонтов тоскует по родине, сердце его переполнено болью.

Foxford

Наблюдение за одиноко и свободно плывущими по небу тучами еще больше усиливают чувство тоски. Точно так же, как и в стихотворении «Тополь» А. А. Фета, мы можем заметить, как впечатление от унылого пейзажа делает лирического героя еще более грустным.

Еще одно стихотворение, в котором представлена тема человека и природы есть у Ф. И . Тютчева «Тени сизые сместились». Поэт в отличие от А. А. Фета рисует прекрасную картину ночи, которая поражает лирического героя своей нежностью, а также восхищением. «Все во мне, и я во всем», эта строчка дает нам понять, что соединение человека с природой делает лирического героя счастливым. Поэт словно просит у природы успокоения души: «все залей и утеши». У А. А. Фета мы же можем заметить противоположную картину, которая наполнена тревогой и грустью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:32:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение