Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у нее преобладают пример (ЕГЭ обществознание)


Это высказывание также выражает мнение Абрахама Маслоу о иерархической системе потребностей человека. Маслоу утверждал о том, что потребности делятся на уровни ( высокие, средние и низкие. Они располагаются в виде пирамиды, где в основании лежат потребности физиологические. Дальше идут потребности в безопасности, социальные, престижные и духовные потребности. Исходя из этого можно понять, что достижение более высоких целей невозможно без реализации более примитивных потребностей. На примере этой пирамиды и данного высказывания можно сказать, что если сравнивать общественную ценность личности среднестатистического гражданина из развитой страны (по мерках этого гос-ва) и среднестатистического гражданина из страны 3-его мира, то можно сделать вывод, что личность гражданина из развитой страны более ценная.

Примером человека который обладает высокой общественной ценностью личности – Дональд Трамп.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С учетом, что в своей жизни он уже добился множества высот в различных сферах бизнеса: казино, отели, строительство домов и небоскребов и т.д. Следовательно он имеет большой капитал на данный момент, но он до сих пор нуждается в самореализации. Если отталкиваться от той же пирамиды Маслоу – потребность в самореализации относится к вершине. И в следствии, ареной для удовлетворения своих потребностей Трамп выбрал политику. После победы на президентских выборах 8-ого ноября 16 года отрицать прямое влияние на жизнь населения США глупо. На своем посту он пытается продолжить курс на развитие малого и среднего бизнеса и помимо это ведет жесткую эмиграционную политику (по сравнению с прошлыми годами).

В итоге, можно сказать, что в XXI веке стало намного проще удовлетворять свои потребности с ростом научного прогресса, следовательно развивать ценность своей личности. Все больше возможностей открывает Интернет. Для того, чтобы проявить себя сейчас нужно намного меньше ресурсов, чем раньше, и этим надо пользоваться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48325




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:20:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение