В одной из недавних перевчас,где велась бурная дискуссия о проблемах современного...по тексту Е.А. Лаптева (ЕГЭ по русскому)

В этом тексте автор,Е.А Лаптев,ставит проблему отношения к учителям в наше время

Эту проблему автор раскрывает на примере того,что говорила об учителях одна «модная» телеведущая .Она была убеждена,что эти люди-«несостоявшиеся, неудачники, проигравшие борьбу за успех».За много лет отношение к преподавателям сильно изменилось.

Противопоставляя эту ситуацию случаю произошедшего в послевоенное время с автором,когда он был еще мальчишкой.В это время физику у них вел человек по имени Иван Васильевич Макеева , который " шутя, расшвырял …банду».После этого случая восхищенные ребятишки во всем брали с него пример,ведь Иван Васильевич был по настоящему мужественным и мудрым человеком.Смотря на своего учителя, маленький Евгений Александрович подал руку маме на шаткой лесенке,а также перестал баловаться «табачком».Учитель являлся для него и его класса истинным наставников,побуждающим своими действиями га правильные поступки.

Позиция автора ясна,он считает,что преподаватели играют очень важную роль в жизни каждого ребенка,ведь они не только дают им знания,но и направляют по жизни,поэтому нужно относиться к учителям с должным уважением и благодарностью.Сам автор с большой благодарностью вспоминает Ивана Васильевича,который вел его за руку по дороге жизни.

Я абсолютно согласна с автором,ведь очень многое зависит от того,кто даст первый толчок в начале жизни,подаст крепкую руку,чаще всего это родители и учителя,которыми нужно дорожить.

Таким образом,мы должны ценить ценить учителей,потому что это те люди,которые являются примером нравственности,особенно в современном мире.