Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь - это чувство, которое... (по произведениям А.П.Чехова «О Любви», «Кавказ» И.А.Бунина, «Куст сирени» Куприна) (Школьные сочинения)


Оскар Уайльд сказал: "Тайна любви больше, чем тайна смерти". И правда, любовь всегда обещает несбыточное и заставляет верить невозможное. Но любовь бывает разной, и ее, как и любое другое чувство, довольно сложно описать.

Начнем с того, что любовь бывает к другому человеку и к себе. Последнюю часто путают с первой, несмотря на существенные отличия. Если человек любит себя, то он радуется не победам другого, а тому, что эти победы принесут ему какую-либо пользу - поднятия социального статуса или просто чувство гордости, мол, вот, смотрите, кого Я люблю.


Также любовь разделяется на группы по тем людям, которых мы любим. О самом низшем ведь любви я говорить не буду и перейду сразу к филео - любви к какому-либо делу или к человеку как к другу. Следующий вид любви - эрос, любовь чувственная, затем - старги, родовая любовь, любовь родителей к детям. И наконец высшая степень любви - агапэ, когда ты делаешь всё для другого человека, готов пожертвовать для него всем.

В произведении Куприна "Куст сирени", "О любви" Чехова, "Кавказ" Бунина можно обнаружить не все виды любви, но всё же о них следует написать и на основании написанного сделать вывод о том, что же такое любовь.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В произведении "О любви", написанным А.П.Чеховым, мы узнаём о любви главного героя Алёхина и Анны Александровны, которая замужем за его другом. Главный герой очень любит ее, и любовь эта взаимна. Однако он не спешит признаваться в своих чувствах. Почему? Потому, что думает о судьбе любимого человека, ведь у Анны Алексеевны в жизни все сложилось, пусть и не очень ярко, и может ли он, Алёхин, лишить ее этой жизни из-за своего эгоистичного чувства? Потом выясняется, что Анна Александровна тоже любит Алёхина, но оба понимают, что это неправильно и им лучше больше не видеться, хоть главный герой выражает сожаление за то, что он так поступил.

В данном рассказе есть ещё одна романтическая линия - повар Никанор и Пелагея. Несмотря на то, что каждый раз повар, напившись, покалачивает ee, Пелагея остаётся ему преданной. Как жаль, что преданность здесь и любовь лишь с одной стороны - с противоположной лишь себялюбие. Думаю, согласись Пелагея выйти замуж, как хотел того Никанор, всё осталось по-прежнему.

Пугливое чувство любви между им и нею возникает в рассказе "Кавказ" Ивана Бунина. Несмело появляется оно в дождливой серой Москве и расцветает на солнечном Кавказе, где сама природа пропитана, пронизана, прочувствована. Главная героиня даже плачет от той радости, любви, что охватывает ее. Совсем, правда, забывает своего мужа, которого она никогда не любила, а замуж вышла, перепутав чувство влюбленности и любви, потому как влюбленность всегда кончается тем, что человек обманывает другого. Муж тоже не любил её. Ему гораздо важнее собственная честь.

Ярко контрастирует произведение "Куст сирени". Здесь жена Вера, чтобы помочь своему мужу выйти из безвыходного, в общем-то, положения, продает свои украшения для покупки куста сирени. Она сама выбирает куст, сама следит за рабочими, и муж, Алмазов, беспокоясь об ее состоянии, просит поехать Веру домой, но та не соглашается, очевидно, из-за того, что хотела бы во что бы то ни стало поддержать своего мужа в сложной ситуации. Благодаря и упорству немец-педант признал свою ошибку и не выгнал Алмазова из академии. Муж и жена после всего смеялись, а сирень стала любимым цветком Веры.

Подведём итог анализа. Если любишь человека, то думаешь его дальнейшей судьбе и отпускаешь при необходимости, не обращая внимания на свои желания - так говорит нам произведение "О любви". Я считаю что данная любовь - агапэ, так как Алёхин думал в первую очередь о судьбе Анны Алексеевны. Между ним и ею из рассказа "Кавказ" загорелся эрос, а муж, даже будучи в браке с ней, любил только себя. Алмазов любит Верочку, и Верочка любят Алмазова. Она ведь продала все свои украшения ради куста сирени. Я уверена, что если бы Верочка попала в подобную ситуацию, то Алмазов поступил бы точно так же.

Любовь бывает разная. Род поступков зависит от рода любви, но если говорить только лучших её проявлениях, то любовь - это чувство, которое способно изменить многое, чувство, которое толкает нас на безумные поступки. Чувство, знакомое всем и в то же время непонятное никому.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:10:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение