Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема счастья в рассказах «О любви», «Кавказ» и «Куст сирени» (Школьные сочинения)


А симпатию и родство душ с Алёхиным она почувствовала почти сразу. Однако герои не признавались друг другу в чувствах. Анна Алексеевна боялась перемен, серьёзного поступка, она не хотела бросать мужа и детей. Алёхин переживал, что с ним она будет несчастна, он тоже боялся неизвестного будущего. Время шло, и только отъезд любимой заставил главного героя признаться ей в любви. Но уже было поздно. Они потеряли своё счастье навсегда. В этом произведении автор показывает, что любовь – это ответственность и испытание судьбой. Он изобразил любовь двух людей, которые не могут быть вместе.

Рассказ Бунина «Кавказ» показывает обратную ситуацию. Возлюбленные решили убежать от мужа героини.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На Кавказе они провели может быть лучшие дни своей жизни. Знойный кавказский пейзаж контрастировал с серостью города. Однако вскоре нужно было возвращаться в Москву. Чувства главного героя были похожи на кавказскую жару, которая мутит рассудок. Для него любовь была наваждением. Она не была настоящей. Вернувшись в Москву, герои узнают о смерти мужа героини и расстаются. Теперь они никогда не смогут быть вместе, иначе будут напоминать друг другу о том, что виновны в смерти человека. Несчастный конец истории заставляет читателя задуматься над тем, что же всё-таки такое счастье.

А.И.Куприн в своём рассказе показывает любовь, которая на всё закрывает глаза. Главная героиня живёт только для мужа. Она не думает о себе и делает для него всё, жертвуя собой и всем, что ей дорого. Верочка – героиня рассказа «Куст сирени», жена молодого небогатого офицера Николая Евграфовича Алмазова. Она всегда была для него главной поддержкой и опорой. Вот и сейчас в тяжёлой ситуации она не теряется и, не раздумывая, отдаёт все свои украшения и драгоценности, чтобы совершить задуманное. У неё выходит. Муж возвращается домой счастливым. Верочка очень рада этому. Счастье героев зависит от взаимопонимания, любви. Именно она заставляет нас идти на отчаянные поступки и не жалеть ничего для своей половинки. Благодаря любви главные герои вместе решили свою проблему.

Любовь встречается во всех трёх рассказах. Авторы представили на суд читателю свою трактовку счастья. Любовь – божественный дар, за который нужно быть благодарным судьбе. Без неё жизнь пуста и никчёмна. Порой любовь выглядит, как порок, разрушающий, испепеляющий. Однако поистине несчастны те, кто не способен испытать этого чувства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73178




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:51:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение