Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что значит быть счастливым, основываясь на произведениях А. Куприна «Куст сирени» и И. Бунина «Кавказ» (Школьные сочинения)


Что значит быть счастливым? Как быть счастливым? Этими вопросами задаются тысячи людей ежедневно. В моём понимании счастье - это состояние человека, при котором его не тревожат различные переживания, и он знает, что дома его ждут любимые люди, которые всегда помогут и поддержат в трудной ситуации. Я считаю, что если человек уже был счастлив некоторое время, то ему будет очень тяжело потерять своё счастье.

Возьмём в качестве примера рассказ Александр Куприна "Куст сирени".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кто бы помог Николаю Алмазову найти выход из ситуации с кустом кроме его жены? И смог бы Николай сам найти правильное решение? Вникнув в суть ситуации, описанной в тексте, мы понимаем, что тем самым счастьем, которое все ищут и пытаются достичь, для главного героя выступала жена и любовь к ней. Мы очень отчётливо прослеживаем, как важна поддержка близкого человека в тяжёлой ситуации. Ведь девушка спасла мужа от отчисления и, скорее всего, без жены Николай бы и не начинал учиться в этом заведении, именно она действовала его стимулом к развитию в этой жизни, именно она подбадривала и заряжала его положительной энергией. "Не будь жены, он, может быть, не найдя в себе достаточно энергии махнул на всю руку " - говорит автор.

Однако счастье, как нестранно, может послужить для человек, а и большим несчастьем, так как его потеря очень тяжела. Для того, чтобы понять это, можно привести обратный пример, по истории рассказа "Кавказ". В данном произведении муж очень сильно любил свою жену, которая впоследствии бросила его, уехав жить с другим человеком. Муж долго искал её и вскоре застрелился. Данный поступок можно назвать сумасшедшим, но если задуматься, то данный человек таким образом освободил жену от своего влияния и защитил свою честь. Скорее всего он просто не смог пережить эмоциональной нагрузки от потери человека, с которым был счастлив. Возможно именно жена, предавшая его, была для него смыслом жизни и опорой, на которую он мог положиться.

Счастье и неотъемлемая его часть - любовь, которая, казалось бы, находится очень близко, может доставлять и боль, но не только средствами предательства, а из-за того, что два влюблённых человека, в силу сложившихся обстоятельств не могут быть вместе. Это хорошо видно в рассказе "О любви", в котором двое любящих сердец не смогли быть рядом с друг другом, поддерживать и знать, что вечером в кругу семьи они снова будут смотреть на любимого человека. Ситуация, сложившаяся в данном рассказе, была очень тяжела, девушка была уже замужем, у неё были дети, и она просто не могла предать их и мужа, который тоже любил её. Так и приходилось жить этим людям, зная, что где-то там их ждёт любящий человек, но без возможности ощутить это счастье, которое, казалось бы, находится так рядом.

Из данных произведений мы понимаем, что счастье вряд ли может быть на расстоянии, его нужно ощущать там, где ты живёшь. И конечно, чаще всего им оказываются любимые люди, поддерживающие и выступающие в роли опоры всю жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44208




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:41:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение