Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лирические отступления и образ автора в поэме «Мертвые души» (Школьные сочинения)


Николай Васильевич Гоголь - великий писатель первой половины 19 века. Вершиной его творческой деятельности стала поэма «Мертвые души», написанная в 1842 году. Это произведение изначально было задумано как трёхтомное, но Николай Васильевич сжег второй том «Мертвые души». Одной из главной составляющей в структуре поэмы являются лирические отступления автора. О том какую роль они играют в поэме, мне предстоит разобраться.

Во – первых, с помощью лирических отступлений автор выражает свое отношение к персонажам и событиям в поэме. Они позволяют нам лучше понять героев, передать мысли и чувства автора. Из отступлений мы узнаем множество деталей, влияющих на наше восприятие героев. Например, в третьей главе, автор дает нам возможность узнать о содержимом шкатулки Чичикова. Во время отступлений автор отвлекает нас от действий в поэме, и оставляет героя на время одного, ведет с читателем беседу, в которой поднимает многочисленные вопросы, многие из них остались без ответа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во – вторых, одна из главных задач отступлений – это показать Россию того времени, ее недостатки, чиновников, жителей и начальников. Город N является типичным, и все города России похожи друг на друга. Так, например, автор выделяет особенность общения. Ведь есть такие мудрецы, которые будут говорить с помещиком, имеющим двести душ, совершенно иначе, нежели с помещиком, у которого пятьсот душ.

В заключении хочу сказать, что главный вопрос автора – это будущее нашей страны. В своих словах Николай Гоголь часто размышляет на эту тему, но так и не дает ответа. Возможно, второй и третий том дали бы нам ответ, но остается лишь догадываться. Может не все потеряно, и будущее нашей страны не под угрозой?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48126




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:06:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение