Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми»(Р. Роллан) (Итоговое сочинение)


Действительно ли доверия между «отцами» и «детьми» так сложно достичь? У каждого свое мнение на этот счет, мне кажется, что искренности в отношениях с родителями добиться почти невозможно, ведь для этого нужны терпение и готовность идти на компромиссы обеих сторон, а на это способны не все.

В правильности моего мнения меня убеждают примеры из художественной литературы, иллюстрирующие невозможность откровенности между родителями и детьми. Тема недоверия в отношениях «отцов» и «детей» поднимается, например, в произведениях А. С. Грибоедова «Горе от ума» и А. Н. Островского «Гроза». Как в первой, так и во второй пьесе представители молодого поколения оказываются вынуждены лгать своим родителям из-за страха рассказать правду.

А. С. Грибоедов в своей комедии «Горе от ума» показывает взаимоотношения дочери с отцом- Софьи и Павла Афанасьевича Фамусовых.


Атмосферу неискренности и обмана между Павлом Афанасьевичем и дочерью, я считаю, полностью характеризует сцена, в которой Софья с помощью своего острого ума ловко обманывает отца, на ходу придумывая оправдания. Это происходит, в том числе, вследствие категоричности и неготовности принять иную точку зрения Павла Афанасьевича, и недостаточной решительности Софьи, чтобы противостоять ему, например, после заявления отца: «Кто беден, тот тебе не пара», девушке уже не хватает смелости поведать о своих чувствах и признаться отцу в любви к слуге.

А. Н. Островский в драме «Гроза» и вовсе повествует о болезненных отношениях людей двух разных поколений, в которых все оказываются подчинены воле старшего, в данном случае, матери семейства. Взаимное непонимание в этой семье приводит к тому, что Тихон, сын Кабанихи, не смеет высказывать свое мнение и перечить, а Варвара врет матери и хочет научить этому Катерину: «И я не обманщица была, да выучилась, когда нужно стало».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Неискренность в отношениях родителей и детей в итоге возымела печальные последствия, которых можно было избежать, попытавшись понять друг друга.

Я думаю, что откровенности в отношениях между родителями и детьми действительно сложно достичь, полное доверие во взаимоотношениях разных поколений бывает очень редко, потому что, как я уже писала, чтобы достичь его, нужно иметь терпение и умение идти на компромисс, что порой бывает трудно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:36:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение