Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Допустимо ли обманывать других людей, нарушать правила? Проблема обмана по тексту В. Шкловского (ЕГЭ по русскому)


Что такое обман? По-моему, обман- это сознательная ложь, искажающая действительность. Допустимо ли обманывать других людей, нарушать правила? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Данная проблема остается актуальной с течением времени, потому что зачастую люди обманывают друг друга, чтобы добиться своих корыстных целей.

Автор уверен, что недопустимо нарушать правила и обманывать других людей, чтобы достичь своих личных целей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, В. Шкловский рассказывает о борце Иване Поддубном. Его попросили выступить, "побороться." "Все знали, что по его рангу положить нельзя", однако его молодой напарник стал нарушать правила и толкать Поддубного. Однако борец, всегда придерживающийся правил, решил разоблачить обман и толкнул своего напарника; "его унесли потом на доске."

Писатель считает, что обман способен отразиться на жизни других людей и самого обманщика.

Я согласна с позицией автора, потому что считаю его аргументы достаточно убедительными. Мне кажется, что недопустимо обманывать, так как это может повлести за собой необратимые последствия.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, в произведении М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" затрагивается проблема обмана, нарушения правил. Во время дуэли Печорина и Грушницкого Грушницкий знал, что пистолет Печорина не заряжен, но все равно выстрелил. Это можно назвать нарушением правил.

Кроме того, данную проблему поднимает в произведении "Мертвые души" Н. В. Гоголь. Главный герой Чичиков скупал мертвые души, чтобы получить за них деньги. Таким образом, Чичиков хотел обмануть власть, для осуществления своих корыстных целей.

Итак, нельзя обманывать других людей и нарушать правила, потому что обман всегда влечет за собой необратимые последствия, которые могут отразиться на жизни других людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47933




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:24:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение