Проблема роли детских воспоминаний по тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)

Детство - это самая счастливая пора в жизни человека. Именно в это время человек чувствует себя безмерно счастливым и беззаботным. Какую же роль играют детские воспоминания в жизни человека? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Данная проблема не теряет своей актуальности с течением времени, потому что "нет ничего выше, сильнее, здоровее, чем воспоминания, вынесенные из детства, из родительского дома."

Автор уверен, что воспоминания "придают человеку сил, наполняют смыслом жизнь, обязывают душу." Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, Гранин приводит в качестве примера слова Алеши Карамзина о том, что воспоминание "всегда будет помогать человеку, как бы мир не ожесточил, не озлобил их." Такое воспоминание "может удержать человека от дурного."

Кроме того, писатель употребляет метафору "там хранятся наши запасы безошибочной любви, доброты, радости, веры в будущее." С помощью данного средства художественной выразительности автор хотел сказать, что "детское воспоминание- это самое лучшее воспитание и есть."

Гранин убежден, что воспоминания помогают человеку преодолеть все "удары жизни" и "остаться человечными, стойкими в своей доброте."

Я согласна с позицией автора, потому что считаю его аргументы достаточно убедительныии. Мне кажется, что воспоминания, вынесенные из детства, способны сделать каждого человека поистине счастливым.

Безусловно, данная проблема нашла своей отражение в произведениях художественной литературы. Например, героиня пьесы А. Н. Островского "Гроза" всегда вспоминала свое счастливое детство в родительском доме.

Именно там Катерина была свободна и не терпела унижения, как в домк Кабановых. Эти воспоминания помогали героине пережить все трудности и унижения.

Кроме того, в произведении Н. Б. Васильевой "По прозвищу Гуманоид" у Митьки было счастливое детство. Мальчик, когда стал взрослым, все равно вспоминал рассказы деда, его советы. Эти теплые воспоминания придавали ему сил в решении трудных жизненных ситуаций.

Итак, детские воспоминания играют важную роль в жизни человека, потому что они помогают человеку сохранить душу, придают сил и делают добрее.