проблема роли детских воспоминаний в жизни человека по тексту Гранина. (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте советский писатель и общественный деятель Даниил Александрович Гранин поднимает проблему ценности детских воспоминаний в жизни человека.

Нас не может не волновать эта проблема, ведь детство, самое счастливое время в жизни человека, было у каждого из нас.

Даниил Александрович пишет о детстве, как о самой счастливой поре в своей жизни, он рассказывает своим читателям о роли детских воспоминаний в жизни человека. Автор с восторгом вспоминает свое детство и говорит о том, что его уже не вернуть.

Позиция Даниила Гранина заключается в том, что именно в эту счастливую пору формируется характер человека, а детские воспоминания будут согревать душу уже взрослого человека.

Я согласна с мнением автора, детство - главная пора в жизни человека, от которой зависит вся его последующая жизнь.

Именно к детским воспоминания каждый взрослый обращается вновь и вновь.

Докажу справедливость собственной позиции с помощью следующих доводов.

В произведении "Детство" Лев Николаевич Толстой рассказывает о своем детстве, великий писатель вспоминает о том как он играл со сверстниками, как шутил с учителями и о том как умерла его мать. Но страшное воспоминание смерти самого близкого человека не смогло омрачить детство Льва Николаевича, и несмотря ни на что он называет детство своей самой лучшей порой в жизни.

Так и в жизни, все мои друзья, несмотря ни на что считают детство самым лучшим временем, вспоминая о разбитых коленках, горьких слезах из-за обид, печенной на костре картошке, они начинают улыбаться и невольно грустить, ведь детство уже не вернуть.

Итак, именно детские воспоминания становятся для взрослых людей лучшими в их жизни, и именно события из детства они с упоением в сердце восстанавливают в своей памяти, даже будучи уже седыми старцами.