Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие черты личности Татьяны раскрываются при встрече с Онегиным в Санкт-Петербурге? (ЕГЭ по литературе)


В отрывке из романа А.С. Пушкина "Евгений Онегин" приводится описание встречи героев после долгой разлуки. Всё внимание читателей в данном отрывке автор обращает на образ "новой" Татьяны. Мы видим, как юная деревенская девушка преобразилась в уважаемую светскую даму, однако осталась простой и скромной: "Она была нетороплива, не холодна, не говорлива, без вздора наглого для всех, без притязаний на успех...".

Когда Татьяна входила в комнату все старались выразить своё почтение: "мужчины кланялись ниже", "девицы проходили тише", а муж Татьяны с гордостью поднимал свои плечи и задирал перед всеми нос. Автор сравнивает Татьяну с "блестящей Ниной Воронскою" и говорит, что "Нина мраморной красой затмить соседку не могла хоть ослепительна была".


Но никто бы не смог найти в её образе и капли вульгарности.

Евгений, увидевший Татьяну не может поверить своим глазам: "Ужель она? Но точно...Нет". При встрече с ним девушка проявляет такие качества как: сдержанность, самодостаточность, спокойствие. Она достойно держится перед Онегиным и перед мужем, не позволяя себе, проявлять прежние пылкие эмоции к Евгению.

За три года Татьяна многое осознала и многому научилась. Она давно разгадала истинную суть Евгения и больше не позволит ему проникнуть к ней в душу и задеть её чувства. Но Онегин считает, что не осталось "следов Татьяны прежней", он принимает её внешние изменения за внутренние.

Однако, светское общество не сумело испортить простодушный нрав Татьяны, в ней не было наигранности и лжи.

Foxford

она просто не могла дать свободу былым чувствам, не могла нарушить священный завет брака. Татьяна не имела злого умысла отомстить Евгению, но она была не в силах изменить положение и нарушить свои моральные устои. Она осталась холодна с Онегиным.

Итак, мы видим, как в этом эпизоде раскрываются новые черты личности Татьяны Лариной, живущей в светском обществе. Несмотря на все изменения произошедшие с девушкой после замужества, она всё также остаётся милым идеалом А. С. Пушкина, хоть и идёт против собственных чувств.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:46:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение