Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Серебряный век русской литературы (Школьные сочинения)


На протяжении многих веков русская литература приобретала различные черты, обусловленные какими – либо историческими событиями, новыми идеями и течениями характерными для той или иной эпохи.

Двадцатый век для России, безусловно, является самым тяжелым и кровопролитным периодом. Войны, революции накладывают свой отпечаток на облик всей страны, не оставляя никого равнодушным. Несомненно, это сказалось и на русскую литературу.

Поэзия «Серебряного века» - это поиск чего – то нового, значительно отличающегося от пережитков старого. Различные стилистические особенности изложения своей мысли в произведении, неординарность в построении стиха – всего лишь малая характеристика творчества поэтов данного периода.

Обратимся к творчеству одного из известнейших футуристов «Серебряного века», Владимира Маяковского. Как говорил о нем Б.Пастернак: «Какая радость, что существует и не выдуман Маяковский - талант, по праву переставший считаться с тем, как пишут у нас нынче...» .


Действительно, поэт отличался от других не только тем, что создал знаменитую «лесенку», которую неоднократно использовал в практике, но и тем, что предметом своей лирики становился он сам. Стихи Маяковского нередко содержат в себе некий призыв, как например в «Послушайте!», где автор хочет быть услышан людьми, которые равнодушно относятся ко всему. В произведении «А вы могли бы?» он возвеличивает поэта, потому что, действительно, не каждый может играть на «флейте водосточных труб». Таким образом, творчество Маяковского основано на поэте – художнике, делающем невероятные для простых людей вещи.

Не менее известным поэтом «Серебряного века» является В.Я.Брюсов.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Не обладая талантом поэта, но благодаря усердной работе он все же смог добиться высоких успехов в литературе. Это, по моему мнению, очень важно отметить, ведь Брюсов, как никто другой, понимает насколько тяжело писать о чем – либо. Поэтому поэзия для него – это особый способ выражения своей мысли, в котором нет места пустословию. Стихотворение «Родной язык», может служить тому доказательством. Оно построено на антитезе и не содержит в себе абстрактных или слишком далеких философских суждений. В нем автор восхваляет свой родной язык и ставит его превыше всего в своей жизни. Брюсов - созидатель своего собственного идеального мира. В стихотворении «Четкие линии гор» мы можем наглядно увидеть создающуюся утопию, пред которой меркнет «степи, и скалы, и воды». Таким образом, тема творчества Брюсова – всемогущий поэт, орудием которого является его язык.

Обобщая сказанное, мы можем сделать вывод о том, что лирическим героем многих поэтов «Серебряного века» был художник, творивший искусство словом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:09:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение