Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль 16 главы в повести «Ася» (Тургенев И. С.)


Повесть Ивана Сергеевича Тургенева «Ася», написанная в тысяча восемьсот пятьдесят седьмом году – это повесть о первой и единственной любви.

В шестнадцатой главе рассказывается о свидании Аси и господина Н. Н. в дома фрау Луизе. Рассказывается о том, с какими намерениями каждый из героев шел, ждал свидания. Ася назначила свидание Н.Н. для того, чтобы признаться в своих чувствах и попрощаться с Н. Н..

Господин Н. Н. был взволнован и немного испуган, когда шел на свидание к Асе, потому что слова Гагина, как стрелы, впились в его душу – «С ней шутить нельзя».


Он боялся обидеть Асю, но в то же время понимал, что не сможет жениться на ней.

Уже на свидании в доме фрау Луизе господин Н. Н. обвиняет Асю в том, в чем она не виновата. В том, что она сама захотела испортить «наши» отношения, рассказав все брату. В итоге Н. Н. говорит, что им нужно расстаться, в ответ на его слова Ася упала на колени, уронила голову на руки и зарыдала. И уже через некоторое время она вскочила и выбежала из комнаты.

Иван Сергеевич Тургенев очень хорошо и четко показывает, описывает душевное состояние героев. Например, то, что по пути к дому фрау Луизе Н. Н. встретил хорошенькую служанку в маленьком саду за городской стеной. Она стояла, прижавшись в уголке и плакала. Наверное, Тургенев хотел представить состояние Аси, так как, когда время пришло к свиданию и когда Н. Н. зашел в комнату, то он увидел Асю, сидевшую на стуле в углу у окна, и то, что после слов Н. Н. Ася заплакала, как та самая служанка.

Во время свидания Н. Н. обвиняет Асю в том, что она раскрыла «их» тайну брату.

Мне очень понравилось произведение «Ася», а больше всего понравилась шестнадцатая глава в повести, потому что в этой главе раскрывается главная мысль; это кульминация повести. И я считаю, что Н. Н. не заслуживает осуждения, он просто не смог разобраться в своих чувствах к Асе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:28:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение