Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Образ Аси в повести «Ася» (Тургенев И. С.)

Повесть И. С. Тургенева «Ася» была написана в 1857 году и впервые опубликована в 1858. Это произведение о несбывшейся любви, о ложных надеждах и неоправданных мечтах. «Ася» - повесть, которую невозможно забыть, так как она захватывает с самого начала чтения, побуждает читателей задуматься о своей жизни, взглянуть на мир по новому, не отчаиваться по пустякам.


Главная героиня повести – молодая девушка Ася. В произведении она – подлинное олицетворение красоты и юности. В первых главах перед читателями предстает таинственный образ девушки, которая прячет половину своего лица за шляпкой и отстраненно общается с Господином Н. Также возникает сомнение по поводу родства Аси с Гагином, потому что он неуверенно назвал ее сестрой.

Ася предстает в повести как красивая юная особа семнадцати лет. У нее необычный характер и очень выразительное лицо, которое может с легкостью менять мимику и выражение в зависимости от настроения и состояния героини. Ася смелая, отважная. Она не боится испытаний и жизненных трудностей, в таком раннем возрасте задумывается о предназначении человека, о его роли в этом мире.

Ася – незаконнорожденная дочь отца Гагина, поэтому у нее такой сложный противоречивый характер. У девушки не получается строить свою жизнь, ее судьба складывается довольно драматично, из-за чего она остается на попечении брата. Ася хочет найти свой путь, свое место в обществе, ни в чем не хочет уступать барышням высшего света. У главной героини всегда было свое мнение, свой взгляд на жизнь, она никогда не шла за толпой.

Влюбившись в Господина Н, Ася признается ему в своих чувствах, но не получив от него взаимности, она решает уехать в другой город. Ася понимает, что Господин Н не захочет брать ее в жены, так как его трусость и расчетливость не уживутся с простотой искренностью девушки. Героиня глубоко и тяжело переживает любовь. Она мечется, страдает, внутри нее идет борьба.

Ася – настоящая загадка для читателей, не раскрытый полностью образ. Однако, даже расставшись с ней в конце повести, в нашей памяти ярко представляется нежный облик этой молодой девушки. «Я знавал других женщин, - но чувство, возбужденное во мне Асей, то жгучее, нежное, глубокое чувство, уже не повторилось. Осужденный на одиночество безсемейного бобыля…, я храню, как святыню, ее записочки и высохший цветок гераниума, тот самый цветок, который она некогда бросила мне из окна».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:43:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение