Все мы народ, и все лучшее, что мы делаем, есть дело народное (ЕГЭ обществознание)

Я полностью согласна с мнением автора. Чехов был и навсегда остаётся мастером слова. В данном высказывании он проявляет патриотические чувства к своей нации, которая составляет единое целое, единый сплочены механизм, производящий блага для удовлетворения потребностей и находящийся в постоянной коммуникации. В совместном труде, который является одним из видов деятельности, происходит социализация, то есть становление каждого индивида личностью и приобретении им социально-значимых качеств, позволяющих функционировать в обществе, и опять-таки здесь не обходится без патриотизма, ведь только любящий Родину человек будет делать всё для ее процветания.

Яркой иллюстрацией к данному высказыванию служит СССР, во времена которого именно патриотизм и принцип "Один за всех и все за одного" являлись частью человеческого сознания. С самого детства человек воспитывался с уважением к своему народу. Во-первых общая идеология, о которых сейчас даже и не мечтают, а зря, объединяла людей. Экономический рост, пятилетки, освоение целины, борьба с общим врагом - справиться со сложностями выполнения данных задачи можно было лишь объединившись, и мы справились так, что другие страны могли лишь позавидовать.

Вот они, дела народные!

Но не только в тот период был такой мощный патриотический дух, но даже в современной Российской Федерации в сложной ситуации люди сообща проявляют заботу о тяжело больных, инвалидах и братьях наших меньших, собирая огромные средства на операции, в благотворительные фонды. Также я считаю, что Владимир Владимирович Путин в проведение политики придерживается концепции "объединяй и направляй", которая в свою очередь консолидирует силы и мнение народа и правящей элиты для решения серьезных внутриполитических проблем.

Таким образом, хочется отметить, что граждане одного государства, являясь цельным обществом, обязаны проводить деятельность по улучшению качества жизни сообща, действуя сплоченно, ведь в этом и заключается смысл народа как единого коллектива.