Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли одинокий и разочарованный Онегин романтическим героем по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Часто в нашей жизни происходят события, меняющие человека, его взгляды на окружающий мир и на других людей. В произведении "Евгений Онегин", написанном Пушкиным, центральное действующее лицо подвергается такой метаморфозе после повторной встречи с Татьяной. Из холодного, бессердечного мужчины он превращается в человека, способного любить и чувствовать, страдать и переживать. Евгений Онегин становится романтическим героем.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как сильно отличается мужчина, представленный в начале произведения и в его конце! Сперва Онегин изображён эгоистичным юношей, который крайне волнуется за свой внешний вид ("как рано мог он лицемерить", "как он язвительно злословил", "в своей одежде был педант"). Однако в конце произведения мы будто знакомимся с другим человеком: влюбленным, мечтательным, искренним ("Боже! к не! О буду, буду!", "движенье глаз ловить влюбленными глазами"). Таким образом, "новый" Евгений Онегин обладает всеми чертами, присущими романтическому герою. Во-первых, он без памяти влюблен в Татьяну, но не может быть с ней, отчего испытывает тяжелейшие душевные муки ("его больной угасший взор, молящий вид, немой укор"). Во-вторых, теперь Онегин способен ради одной женщины на всё и даже на то, чтобы пересмотреть свои убеждения. Этот человек готов писать стихи, кричать о своих чувствах ("чуть не сделался поэтом").

Евгений Онегин изменился под действием любви, изменилось и его сознание. Жизнь наказала избалованного дворянина, пренебрегавшего чужими чувствами, превратив его самого в страдающего романтика.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4765




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:27:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение