Проблема пошлости людей, Можно ли общаться с пошлым человеком? (Набоков ) (ЕГЭ по русскому)

Можно ли общаться с пошлым человеком? Сможем ли мы изъять из его слов истину? В приведенном тексте автор поднимает проблему пошлости людей.

В тексте Набоков подробно описывает что же такое пошлость. Тем самым, писатель объясняет сущность пошлости, а сущность ее-неестественность. После того, как автор обозначил что же такое пошлость, он объясняет насколько ужасна эта черта характера. Этим автор показывает, что в пошлости не существует духовности, поэтому любой пошлый человек безнравственен. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что пошлость-это один из главных пороков людей.

Автор считает, что с пошлостью нужно бороться, как в прежние времена в поисках простоты и истины это делали Гоголь, Толстой, Чехов.

С автором невозможно не согласиться потому, что пошлые люди-люди неестественные, они живут во лжи и наигранности. Невольно на ум приходит штатский офицер из романа Л.Н.Толстого “Война и мир” Жерков. Он рассказывает всем какой он храбрец, однако, когда во время сражения ему приказали сообщить другому фронту, что пора отступать, тот показал свою сущность, он сбежал. Впоследствии, Жерков и после сражения продолжал врать, и стал всем рассказывать, что он герой этого сражения.

Вот что значит быть пошлым человеком.

Подводя итог, хочется сказать, что в последнее время пошлое поведение начинает становится нормальным, и это неправильно, ведь пошлость-это безнравственность. Если безнравственное поведение станет нормальным, то в человеке не будет тех качеств, которые мы сейчас называем положительными.