Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема пошлости по Е. Долгиновой (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, Е. Долгинова ставит проблему пошлости.

Автор рассуждает о том, что же такое пошлость и приводит мнение писателя Владимира Набокова, чтобы доказать читателю, что пошлость - это что-то ложное, наигранное, фальшивое. Е. Долганова говорит о том, что слово «пошлость» со временем обрело совершенно другое значение, сейчас оно значит нечто неприличное, низкое.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Свое мнение автор подтверждает словами великого классика - А.П. Чехова. Прием цитирования позволяет Е. Долгиновой донести до читателя мысли писателя о том, что же такое пошлость. В понимании А.П. Чехова пошлость - это что-то надоевшее, обыденное и раздражающее, жизнь без высокой цели, стремлений к развитию: «Пошлость по Чехову - душная мещанская жизнь без идеалов и стремлений («Меня окружает пошлость и пошлость. … тараканы глупые женщины…»)». Автор говорит о том, что у каждого свое понимание пошлости и что люди вряд ли смогут найти компромисс в данном вопросе. В пример Е. Долганова приводит двух женщин, им обеим не нравится стиль друг друга, но они не смогут «договориться» и одеваться так, чтобы это нравилось всем. Автор говорит о разных видах пошлости, а именно о тех, которые, по ее мнению, нельзя простить. Е. Долганова считает пошлыми ситуации, когда издеваются над слабыми или над бедными людьми те, кто сильнее или богаче: «Есть такие виды пошлости, к которым нельзя относится снисходительно. Первый - это когда сильные начинают издеваться над слабыми, богатые - над бедными…».

Примеры-иллюстрации, приведенные мною из текста, на мой взгляд, важны для понимания поставленной автором проблемы. Они отражают суть такого понятия, как «пошлость», и дополняют друг друга. Первый аргумент свидетельствует о том, что пустая, скучная и бесцельная жизнь является проявлением пошлости. Пошлость выражает собой все обычное и неинтересное. Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что непростительной пошлостью является причинение вреда человеку, не имеющему возможности постоять за себя, ответить на оскорбления.

Авторская позиция заключается в том, что пошлый человек не имеет идеалов и стремлений, он узко мыслит и не стремится развивать свой кругозор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60805




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:57:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение