Какова роль книг в жизни человека? Цыбулько , вариант 7 (ЕГЭ по русскому)

Какова роль книг в жизни человека? Такую проблему ставит Д.С.Лихачев в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает, что читать в первую очередь нужно для собственного удовольствия, а " не по школьной программе или велению моды " - такое чтение не приносит никакой пользы. Автор нам это показывает для того, чтобы каждый человек понимал, что он читает и какой вывод он может вынести из произведения. Повествовать продолжает свой рассказ и показывает силу классической литературы, ведь если читать произведения в " неторопливой и несуетливой обстановке " человек может научится мечтать, развить свое чувство красоты.

Поэтому Д.С.Лихачев считает, что нужно стараться больше читать те книги, которое вас заинтересовали, потому что литература делает читателя развитым и интеллигентным.

С автором трудно не согласится. Действительно, существует множество книг, которое дают людям огромный жизненный опыт и их должен прочить каждый человек на планете земля.

Многие авторы русской литературы обращались к этой проблеме, например А.С.Пушкин в своем романе " Евгений Онегин". Татьяна очень любила читать художественную литературу.

И открыв для себя романы, она нашла в этом жанре " новую жизнь, свой милый идеал ". Для Татьяны романы были больше, чем просто истории. Она много мечтает, воображает себя героиней прочитанных книг. Эти произведения создали ее мировозрение. Романы стали жизнью героев, что и привело к несчастному исходу.

Итак, делая вывод, мы можем с точностью сказать, что чтение книг важная часть жизни каждого человека, но нужно не забывать, что литература и настоящая жизнь - абсолютно противоположные вещи.