Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Евгений Онегин. Его образ (Пушкин А. С.)


Белинский говорил, что роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» -- «настоящая энциклопедия русской жизни». Роману действительно присущ реализм, нельзя отрицать, что Евгений Онегин – типичный дворянин начала 19 века. В его образе Пушкин обобщил черты целого поколения. Евгений получил обыкновенное для дворянства образование под руководством гувернеров.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Знал довольно по-латыни, чтоб эпиграфы разбирать », имел представления о политэкономике. Науки его не интересовали хоть и что-то он в них понимал, трудиться он не любил. Хорош Онегин был лишь только в методе обольщения дам. В формировании характера Евгения большую роль сыграли люди, которые окружали его в детстве. Воспитание юноша получил губительное. Занимались им не мать с отцом, а разношерстные мадам и мосье.

Онегин ведет светский, беззаботный образ жизни: постоянные балы, званные ужины, пустые разговоры светского общества. Пред этим самым светским обществом, герой предстает в хорошем свете, что объясняется его умением поддерживать разговор, загадочно молчать, когда это необходимо, безупречно говорить на французском языке. Онегин имеет острый ум и изящные манеры, но внутри он оказывается пустой личностью. Когда устав от этой пустоты Евгений пробует читать книги, заняться писательством, но ничего у него не выходит. Он даже сам не знает чего он хочет.

В романе также отлично работает система образов. Евгений олицетворяет собой весь высший свет, всю золотую молодежь того времени.

Карусель развлечений надоедает главному герою, и он уезжает в деревню, где от нечего делать знакомится с поэтом Ленским. У них схожи интересы, они оба широких взглядов и умны. Это, а также ограниченность социума и положили начало их дружбе. При этом Владимир и Евгений сильно отличаются друг от друга.

«Они сошлись. Волна и камень.

Стихи и проза, лед и пламень

Не столь различны меж собой».

Герои получили разное образование, они придерживаются разных жизненные ценности и моральных ориентиров, что не редко отражается в темах их споров.

Ленский во многом романтик, который верит в вечность любви, дружбы. Онегин же разочаровался в идеалах жизни. Кульминацией линии Онегин -- Ленский становится их дуэль, где Владимиру суждено было погибнуть.

В деревни главный герой также знакомится и с Татьяной Лариной – дочерью помещика. Татьяна влюбляется в Онегина при первой же их встрече и пишет трогательное письмо с признанием в своих чувствах. Евгений, хоть и симпатизирует Татьяне, не хочет менять свою жизнь и сковывать себя семейными узами. При этом герой изъясняется с Татьяной максимально искренне и сохраняет благородство. Спустя время, автор представляет нам Онегина все таким же пустым и одиноким мужчиной. Именно одиночеством он поплатился за свой отказ Татьяне. На очередном балу главный герой снова встречается с Татьяной, но внешне – это уже не та скромная девушка с деревни. Хоть Татьяна и не изменилась внутренне, снаружи она стала настоящей светской дамой, которая умеет держать себя и знает себе цену. Урок, который преподал ей Онегин пошел ей на пользу. В последней встречи Евгения и Татьяны, Евгений признается ей в любви, и хоть Татьяна все еще испытывает чувства к Онегину, она обручена и их счастью не суждено осуществиться. Как настоящая женщина Татьяна проявляет верность своему мужу.

Нет четкого представления о том кто был прототипом Евгения Онегина. Может частью прообраза послужил и сам Пушкин. При этом Александр Сергеевич ни сколько не одобряет действия своего главного героя. Роман написан в ироничной форме, действия Онегина часто представляются в скорее в осуждающем ключе.

При всем этом, даже такой персонаж как Онегин меняется в ходе повествования. В восьмой главе он предстает перед нами духовно обогатившемся и повзрослевшим, что еще раз показывает нам реализм романа. Точно как и настоящие люди, главный герой, прошел через испытания жизни и потерпел личностные изменения.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47520




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:17:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение