Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Ленского в романе «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


В романе "Евгений Онегин" Владимир Ленский является доверчивым молодым человеком и единственным другом Евгения.

После смерти родителей Ленский был отправлен обучаться в Германию, поэтому по возвращению в Россию Владимир имел отличные от общепринятых внешний вид и взгляд на мир. Подтверждение этому можно найти в тексте: "Он из Германии туманной привез учености плоды: вольнолюбивые мечты, дух пылкий и довольно странный, всегда восторженную речь и кудри черные до плеч.". Владимир верил в совершенность мира, в то что друзья готовы сразиться за его честь, что где-то его ждет изнывая родная душа.

Будучи хорошо образованным , богатым и красивым он является завидным женихом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не смотря на это его сердце с подросткового возраста принадлежало Ольге :"Чуть отрок, Ольгою плененный, сердечных мук ещё не знав". Евгений, хорошо знавший об этом, в качестве злой шутки флиртовал с Ольгой на дне рождения Татьяны. Взбешенный Ленский, дабы защитить честь возлюбленной, вызвал Онегина на дуэль, в результате чего погиб.

Я считаю, смерть Владимира Ленского запускает новый виток истории. Благодаря его смерти привычный уклад переворачивается: Евгений погружается в депрессию, сдвигается с мёртвой точки сюжетная линия с Татьяной, вскоре Онегин отвергает её и уезжает, спустя несколько лет Татьяна выходит замуж. По сути если бы не смерть Ленского, то Евгений не стал бы читать много книг, продолжал бы "скучать" от жизни и бесцельно проводить дни. Замужества Татьяны тоже не было бы, потому что Онегин не уехал бы и Татьяна имела бы надежду на жизнь с ним.

Но и при жизни Ленский как бы сдерживает Онегина, делает его жизнь чуточку лучше. Он действительно является другом для Онегина и, как Евгений понял после смерти Владимира дорог ему. Возможно он даже вышел бы за Ольгу и прожил с ней более менее счастливую жизнь.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что не смотря на свою второстепенность, Ленский играет большую роль как при жизни, так и после смерти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91717




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:55:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение