Что такое верность? Каким должен быть верный друг? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое верность ? Каким должен быть верный друг ? По-моему мнению , верность - это черта личности , характеризующее неизменность и стойкость чувств по отношению к чему-либо или кому-либо . Получается , что верный друг никогда не бросит в беде , и ему можно смело доверить свои тайны . Пример верного друга можно увидеть в произведении Ивана Александровича Гончарова “Обломов”.

В этом произведении верность в дружбе можно увидеть между Обломовым и Штольцем . Их дружба началась с самого детства , когда во время учёбы Штольц помогал Обломову с уроками . Именно , тогда Штольц разглядел добрую душу Обломова . Эта дружба продолжалась до конца жизни Обломова . Хоть Обломов и Штольц очень отличаются друг от друга образом жизни , но у них по-настоящему искренняя дружба . Только со Штольцем Обломов мог поделиться своими надеждами и мечтами , и , так же только с Обломовым Штольц ощущал душевное равновесие и мог поделиться своими проблемами .

Обломов не раз попадал в сложные ситуации из-за своей доверчивости , но Штольц всегда приходил на помощь . Когда Обломов становится жертвой мошенника Мухоярова , Штольц спасает его от разорения . После смерти Обломова , Штольц начинает заботиться о семье Обломова и берёт на воспитание сына Обломова , чтобы дать ему хорошее образование .

Таким образом , по-настоящему верный друг - это человек , который всегда сумеет понять вас и , который всегда поможет если вы вдруг попали в беду .

Также верный друг примет все твои недостатки и поможет исправит их.