Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли утверждать, что верность друга - <<самое драгоценное, что вообще может быть дано человеку>>? Э. Тельман Направление: Верность и измена (Итоговое сочинение)


Верность... Пожалуй, одно из самых замечательных качеств, которым только может обладать человек. Но, что же значит быть верным? В моем представлении, быть верным, значит сохранять неизменность в отношениях, чувствах, исполнении обязанностей, независимо от ситуации. Э. Тельман писал: "Верность друга - самое драгоценное, что вообще может быть дано человеку".


Я полностью разделяю его мнение, ведь именно верный друг не оставит тебя в горький час, поможет в трудную минуту. Правильность своей точки зрения, могу доказать примерами из художественной литературы.

Обратимся к роману И. А. Гончарова "Обломов". Главный герой романа - Илья Ильич Обломов обладает "самым драгоценным в жизни человека": его друг Андрей Иванович Штольц по-настоящему верен ему. Начиная с самого детства, деятельный Андрей, несмотря на разницу характеров, постоянно помогал ленивому Илье и не бросал его, какой бы ни была ситуация. Даже повзрослев, они сохранили свои взаимоотношения. Узнав, что Обломова обманывают, Штольц выгоняет управляющего и берёт его дела под своё начало.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Даже спустя несколько лет, Андрей не оставляет Илью, периодически навещает его. После смерти Обломова, Штольц забирает сына Ильи Ильича - Андрея, к себе на воспитание, выражая тем самым верность своему покойному другу. Именно верность Штольца придавала жизни Ильи смысл и счастье. Лично я, восхищаюсь тем, насколько сильно Андрей Иванович предан Обломову. Ведь сохранять такую верность, поистине невероятно трудно. И всё же, не только герои литературных произведений имеют такую исключительную верность другу.

Все мы знаем Александра Сергеевича Пушкина, как великолепного поэта золотого века русской литературы. Однако, мало кто знает, что помимо прекрасного писателя, он был ещё и замечательным другом. В юном возрасте, он как и все дворянские дети, поступает в царскосельский лицей. Именно там, Александр Сергеевич Пушкин знакомится с Иваном Ивановичем Пущиным, с которым дружит после этого всю свою жизнь. Даже несмотря на то, что после окончания лицея каждый пошёл своей дорогой, они продолжали поддерживать связь. Однако, Пущин принимает участие в востании декабристов, за что его отправляют в ссылку. Александр Сергеевич, узнав об этом, пишет стихотворение "19 октября 1825", желая оказать поддержку своему другу. И у него это прекрасно получается. На протяжении всей оставшейся жизни, они оба вспоминали друг друга. Каждый из них ценил "самое драгоценное в жизни человека" - дружбу. Если честно, то я в некоторой мере даже немного завидую им, ведь найти и сохранить верного друга на протяжении всей жизни - невообразимо сложно.

В завершении хочу сказать, что верный друг - должен быть у каждого. Однако, чтобы друг был верен тебе, ты и сам должен верить ему без сомнения. У меня есть такие друзья и они верны мне, потому что я тоже верен им!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение