Что такое верность? Как, по - вашему, связаны понятия верность и любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Это прекрасное свойство, присущее человеку, который никогда не изменит другу, Родине себе, тому, кого любит. А любовь не может существовать без верности. Поэтому и связаны тесно два этих качества, без которых невозможно и представить себе жизнь человеческую. Тема верности и любви интересна многих писателям и поэтам, и поэтому они часто упоминали её в своих произведениях.

Рассмотрим произведение А. С. Пушкина «Станционный смотритель».

Старый смотритель, отец Дуни, очень любил свою дочь. Когда понял он, что был обманут и дочь сбежала с проезжим гусаром, долго был болен. Возможно, было бы лучше, если бы бедный отец позабыл свою Дуню, надеясь, что она будет счастлива. Но отцовская любовь была так сильна, верное его сердце так страдало от разлуки с дочерью, что он не выдержал и отправился в город разыскивать свою, как он считал, заблудшую дочь.

Вернуть домой её не удалось, и несчастный отец спился и умер, не перенеся страданий от разлуки с любимой дочерью. И при жизни никакие его обязанности не отвлекали его от мыслей о Дуне, и он часто рассказывал о ней проезжим.

Обратимся к произведению У. Шекспира «Ромео и Джульетта».

Молодые люди из враждующих семейств любили друг друга, но, понимая, что родственники будут против их чувств, решили пойти на хитрость-принять снадобье, чтобы Джульетту приняли за мёртвую. Этим она хотела избавиться от ненавистного брака с графом и соединиться с любимым человеком. Она не думала, что родители будут оплакивать её, она видела впереди только счастливую жизнь с Ромео. К сожалению, план не удался, Ромео не узнал, что смерть её была мнимой, и принял яд. Он сильно любил и хотел остаться верным Джульетте. А мог бы поплакать и забыть, найти себе другую, ведь время лучший лекарь. Когда же Джульетта очнулась и увидела мёртвого возлюбленного, она тоже покончила с собой, хоть монах Лоренцо и умолял её смириться и жить дальше. Так велика была любовь, так безгранична верность этих двух людей.

Подводя итог, можно придти к выводу, что понятия любовь и верность связаны очень тесно между собой, настолько тесно и неразрывно, что не может быть одно из этих чувств без другого. Так и должно быть в этой жизни- человек, который любит, не может оказаться неверным, а неверный не может любить.