Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Невский проспек Гоголь (Читательский дневник)


В данном произведении Гоголь показывает нам судьбу двух героев: поручик Пирогова и художника Пискарева.Однажды,наши герои пошли погулять вечером на Невском проспекте. Они пытаются познакомиться с девушками. Вдруг они увидели двух девушек: брюнетку и блондинку. Друзья решили разделиться. Пискарев пошёл за красавицей с тёмными волосами. Она довела его до дома, где было много других женщин. Оглядевшись, Пискарёв смекнул, что это был бордель. Ужаснувшись, художник выбежал оттуда, не понимая , как его красивая молодая избранница могла быть связана с этим местом. Прийдя к себе домой, он попробовал заснуть, но во сне ему явилась красавица-брюнетка. Пискарев вдруг осознал, что желает снова увидеть её, хотя бы во сне. С это целью он стал употреблять опиум. Спустя несколько не спокойных ночей он решил найти темноволосую красавицу и сделать ей предложение руки и сердца.

Он пришёл в публичный дом и увидел её.


Девушка рассказала ему, что только что проснулась, ибо ночью равлекалась. На это Пискарёв говорит ей, что такая жизнь не доведёт её до добра и быстро увлечёт на дно. Мужчина предлагает выйти ей за него замуж. Он рассказывает, какая счастливая и хорошая семейная жизнь ждёт их впереди. Проститутка, усмехнувшись, отказалась. Такая реакция оказалась очень болезненной для Пискарёва. Поэтому он убежал домой, где заперся. Только через неделю люди решили взломать дверь его дома, за которой обнаружили труп художника с перерезанным горлом. На похоронах никто не увидел его дуруга Пирогова, ибо он и сам тогда попал в неблагоприятную историю.

Пирогов в тот вечер последовал за прекрасной блондинкой и оказался в квартире немца Шиллера, который пил с сапожником Гофманом и заставлял его отрезать ему нос. Пирогов помешал Гофману нанести вред Шиллеру, но его лишь выгоняют из квартиры.Следующим утром мужчина снова пришёл к квартире немца. Блондинка оказалась женой Шиллера , и он начал ревновать жену к Пирогову. 

Поручик пришёл к блондинке, когда немца не было дома. Он начинает целовать девушку. В это мгновение в квартиру заходит Шиллер с друзьями. Пьяные злые мужчины хватают Пирогова и наказывают.Оскорблённый таким обращением мужчина убегает из квартиры, при это он грозит немцам ссылкой в Сибирь.

Два этих таинственных события могли произойти только на Невском проспекте. Этому месту не стоит верить, ибо там царствует ложь и иллюзия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:46:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение