Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Можно ли оправдать месть? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Я думаю, что мысль отомстить человеку возникало у всех, но не каждый мог и слабых людей, которые не могут простить и отпустит прошлое. Я считаю, что месть простить нельзя какой бы она не была. Ведь она способна не только погубить человека, на которого направлена, но и на того, кто совершает ее.

Подтверждением моей позиции может послужить произведение А. И. Солженицына «Матренин двор». Второстепенный герой Фаддей ушел в армию и потерялся без вести. Все близкие мужа Матрены потеряли надежду на возращение и настояли на замужестве за младшего брата.Никто не ожидал, что вернется Фаддей, а он был возмущен предательским поступком жены. Он всегда и во всем винил своего брата и Матрену, мысль об измене и предательстве не покидало его голову. В то время героине было и так очень тяжело, все ее новорожденные погибали, опустились руки завести ребенка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тогда Фаддей решил дать ей на воспитание племянницу. Матрене было сложно тянуть Киру, и она кое-как справлялась с содержанием ребенка. У Фаддея появился новый план для мести, он предложил женщине передать ее домик Кире. Ему нравилось, как его бывшая жена мучается, таская тяжелые доски и вещи. Матрена погибает, и даже на ее похоронах Фаддей не простил ее. Он делит скудное состояние с родными без мысли сожаления и сочувствия. Его желание отомстить нельзя никак оправдать, ведь Матрена всегда делала все для всех. Помочь родным в трудное время-вот что желала героиня.

Делая вывод, можно сказать, что месть совершают маленькие люди, которые не могут простить и продолжить жить в свое удовольствие. Желание сделать пакость, и навредить человеку застревает в голове и управляет личностью. Человек забывает обо всем, живет только мыслью о мщение и желании увидеть глаза мученика. Пожалуй, это самое жалкое чувство, которое может испытывать человек к окружающим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:46:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение