«Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков» Лао-Цзы (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор рассуждает на тему материализации мыслей, превращении их в реальность. Данная проблема актуальна в условиях развития всего человечества.

В своем высказывании автор имел в виду то, что то, о чем мы думаем, рано или поздно начнем претворять в жизнь. автор убежден в том, что мысли и мечты - это начало деятельности.

Я согласен с высказыванием автора. Деятельность берет свои начала в голове. Сначала мы придумываем идею, а потом воплощаем эту идею в жизнь.

Средства массовой информации предоставляют множество доказательств соответствия точки зрения автора действительности. Например, известный изобретатель Илон Маск. Он мечтал о полетах в космос для туристов, чтобы это было как атракцион.

И вот, он уже построил ракету. Первый полет пройдет сентябре этого года. Совсем недавно Маск подумывал о создании полностью электрической, автоматической роботизированной машине, которая еще и не переворачивается при столкновениях. Как итог - Маск и его огромная кампания создали такую машину - тесломобиль.

Данное теоретическое положения я могу подтвердить фактом из собственной жизни. Мой отец с детства хотел стать хорошим врачом. Сейчас ему 45 лет, и он является лучшим урологом нашей области. Конечно, этот путь был тяжел и не моментален. Но все таки, он претворил свою мечту в жизнь, осуществил свои мысли.

На основании своих рассуждений подведу итог. Лао-Цзы прав. Действия и поступки - это результат мечтаний и мыслей человека.