Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Сила или слабость человека проявляется в великодушии? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Как характеризует человека великодушие? Разумеется, на этот вопрос могут быть даны разные ответы, но я считаю, что великодушие проявляется лишь у сильного человека. Пытаясь дать свое определение понятию, я бы сказала следующее: великодушие – это прежде всего глубина души человека, которая побуждает его на бескорыстные, благородные поступки. Ведь именно на искренних людях, готовых всегда прийти на помощь, держится наш социум. Стоит отметить, что людей, способных пойти на собственные жертвы ради других, остается все меньше. Человек ставит в приоритеты лишь собственные интересы и выгоду. Я считаю таких людей слабыми, ведь их полностью поглощает эгоизм. Пока существуют великодушные люди, человечество не теряет надежду на светлое будущее.

Каждый поступок влечет за собой последствия. Даже благородные поступки имеют как положительный, так и отрицательный исход.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но отрицательный исход так или иначе будет результатом доброй воли человека, которая стремилась к лучшему.

Литература богата примерами, иллюстрирующими тему великодушия. Приведу в пример рассказ В. Распутина «Уроки французского». Мальчик, переехавший из деревни в город для дальнейшего обучения, сталкивается с жизненными трудностями. Юноша голодает, отчего ввязывается в игры на деньги. Последствиями служат побои, которые замечает учительница Лидия Михайловна. После нескольких попыток накормить мальчика, учительница решает играть с ним на деньги. Благие намерения Лидии Михайловны раскрываются и её увольняют. Но в итоге этот случай не стал помехой для великодушных дел. Учительница уехала на Кубань, откуда прислала мальчику посылку, в которой оказались макароны и яблоки. Даже сквозь расстояние она продолжила заботиться о мальчике.

Приведу еще один литературный аргумент, который доказывает моё мнение. Впервые над вопросом великодушия я задумалась во время прочтения «Легенды о Данко» М. Горького, которая является отрывком из произведения «Старуха Изергиль». Табор оказывается загнанным в лес иными племенами. Храбрый и отважный Данко решает вывести народ из этой западни. Люди верят ему, но когда силы их на исходе, начинают «кидаться камнями» в своего спасителя. Несмотря на это, юноша выводит их на свободу, вырвав собственное сердце из груди и осветив путь. После чего Данко умирает, а народ ,не заметив, топчет его сердце. Таким образом, Данко является сильным человеком потому, что ,несмотря на злобу и агрессию людей, всё равно им помог ценой собственной жизни.

Подводя итоги вышесказанному, мы бесспорно можем считать великодушного человека сильным. На подвиги ради других способен лишь человек с чистым сердцем и доброй душой. Я призываю людей, быть великодушными. И тогда именно они смогут стать примером для будущих поколений!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47114




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:50:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение