Истинные и ложные авторитеты (ЕГЭ по русскому)

Авторитетный человек… Кто это? Какими качествами он должен обладать? Много ли таких людей в нашем обществе?

На мой взгляд, проблема истинных и ложных авторитетов, затронутая в предложенном тексте, очень актуальна, и с каждым днем она обостряется.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о падении признанного авторитета, его дефиците. (Предложение 4). Люди перестали отличать знающих, разбирающихся людей от тех, кто говорит банальности. Также автор отмечает, что «одинаково авторитетен тот, кто потратил полжизни на изучение проблемы, и тот, кого приглашают в ток-шоу» (предложение 10). И это неправильно. Ведь авторитетность должны определять реальные заслуги и дела, интерес к проблемам и тенденциям, а не пустые слова.

Автор убеждает нас в том, то авторитетность должна быть подкреплена интеллектом, интеллигентностью, любовью к знаниям, безукоризненной биографией и заслугами, которые доказывают его право нести в общество свои мысли, взгляды и решения.

С автором трудно не согласиться. В нашем обществе так мало людей, которые по-настоящему заинтересованы в разрешении вопросов, преобразованиях и реформаторской деятельности. В основном люди хотят признания и славы, поэтому делают вид и говорят банальные вещи, не привнося ничего нового и не изменяя старого. Иногда таких людей разоблачают, в них разочаровываются, а позже они забываются.

В заключение я могу сказать, что проблема, затронутая в данном тексте, очень актуальна.

В нашем обществе очень мало людей, которые по-настоящему хотят улучшить что-то и сделать нашу жизнь комфортнее. В большинстве своем общественные деятели, которые являются для многих авторитетами, хотят только денег и славы, поэтому несут в массы банальность, не принимая никакого участи в преобразованиях.