Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинные и ложные цели человека (ЕГЭ по русскому)


Всю жизнь человек ищет цель, которая сделает его счастливым. Но сделает ли счастливым его данная цель? Является или она истинной? Именно проблему истинных и ложных ценностей поднимает автор в приведено для анализа тексте.

Рассуждая над данной проблемой, автор приводит в пример персонажа, который ставит перед собой цель жить бедно на протяжении 10 лет, дорожить любой копейкой и все складывать на свой счет в банке. Да, он выполняет свою цель. Да, на его счету огромная сумма. Но делает ли его счастливым вся сложившаяся ситуация?

На примере данного персонажа автор показывает какого людям, которые стремятся исполнить свои ложные цели. Цель главного героя была тем барьером, который ограждал его от наслаждения окружающим миром.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь можно радоваться не только деньгам, но и банальным мелочам. Таким как пение птиц или же прогулка по лесу.

Автор не говорит свою позицию прямо, но весь текст пронизан мыслью о том, что главная задача человека — это умение ставить себе ту цель, которая будет истинной.

Нельзя не согласиться с автором. Часто можно увидеть, как люди стремятся достичь цели, являющейся просто попыткой угодить обществу. Данные цели являются ложными. Истинные же цели зачастую делают счастливыми не только того, кто достиг своей цели, но и окружающих данного человека.

В пример всего вышесказанного приведем в пример произведение А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Народная молва гласит: "береги платье снову, а честь смолоду". Однажды запятнав честь, ты вряд ли когда-нибудь сможешь восстановить свое доброе имя. Героем с высокими моральными качествами является Петруша Гринев. Честь свою Петр не запятнал даже в тех случаях, когда за нее можно было поплатиться головой. Это был достойный уважения и гордости высоконравственный человек, который не терпел клевету или же предательство Родины. Целью Гринева была достойная мужчины, солдата жизнь, полная не только приключений, но и нравственных выборов. Данная цель не только помогла Гринева стать счастливым, но и успокоила души многих окружающих его людей.

Но совершенно другим человеком был Чичиков из произведения Н.В.Гоголя «Мертвые души». Чичиков с детства знал, что самое главное в жизни — это деньги. Поэтому в старшем возрасте его целью становиться обогащение. Он хитрыми, лестными уловками выманивает из людей расположение, с помощью которого планирует провернуть свою авантюру. Данная авантюра так же является способом заработки денег. Чичиков тот персонаж, который своей ложной целью не только сделал несчастным себя, но и поселил злобу и зависть в сердцах окружающих.

Подводя итог, можно сказать, что люди, которые безрассудно ищут цель, ослепляющую их, часто не становятся счастливыми. Счастье приходит тем, кто умеет определять главное в жизни, руководствуясь не только собственными желаниями, но и нормами морали и чужими чувствами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31322




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:25:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение