Истинные и ложные ценности (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека существуют определенные жизненные убеждения, ценности. Люди сами решают, что для них важнее: материальная выгода, семья, работа и так далее. Но в чем же на самом деле заключается истинна? Всегда ли мы правильно выбираем то, что является главной целью нашей жизни?

И, как ни странно, ему это удается. Накопив желаемую сумму, он решил устроить репетицию, ведь неизвестно, как организм воспримет всю эту роскошь после долго времени ограничений. Мужчина пошёл в ресторан, заказал себе еды, вкус и запах которой даже вызывали слезы на его глазах.

Так автор подводит нас к мысли о том, что иногда люди не замечают, что, двигаясь к своей мечте, цели, они не видят того, от чего они отказываются.

Их жизненные ценности являются ложными. Стремясь к чему-либо, люди порой безвозвратно теряют то самое настоящее счастье.

Я полностью согласна с позицией автора. Человек всегда должен уметь различить ложные ценности от истинных, ведь, правильно выбрав ту самую «дорогу», позицию, жизненные ценности, человек может добиться всего, стать счастливым, прожить жизнь не зря.

Проблема истинных и ложных ценностей волновала многих русских писателей, в том числе И. А. Бунин и

М. А Булгаков. В своём произведении «Господин из Сан-Франциско» И. А раскрыл поднятую проблему на примере судьбы человека, который придерживался ложных ценностей. При жизни все относились к нему с почтением, ведь герой был богат. Однако после смерти о нем не вспоминала даже его семья. Если своё путешествие он начинал в роскошной каюте, то после смерти его везли гробу, скрытого от других пассажиров в трюме корабля. Таким образом, живя ложными ценностями, главный умер, так и не узнав, что такое настоящая жизнь с её настоящими, нематериальными, истинными радостями.

Произведение М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита», в свою очередь, является ярким примером того, как люди в погоне за материальными благами окончательно забывают об истинных ценностях. Всё произведение представляет собой иллюстрацию того, насколько человек может повязнуть в многочисленных грехах, даже не замечая этого. Булгаковская Москва пронизана взяточничеством, скупостью, эгоизмом и многими другими негативными качествами. Автор показывает это на примере ситуаций, возникших с героями романа во время посещения их свитой Воланда. Также сеанс черной магии в варьете демонстрирует всю масштабность поднятой в произведении проблемы.

Никто не может решать за человека, как ему жить, по какому пути идти. Но при всём этом человек должен уметь отличать истинные ценности от ложных.