Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по какой причине люди предают мечту? (Итоговое сочинение)


Я не случайно выбрала данную тему. Меня, как подростка, волнует проблема, затрагиваемая в предложенном высказывании, потому что от выбранного мной вектора развития и того, какая у меня мечта, зависит дальнейшая жизнь. П. Коэльо писал: «Действительность плохо вяжется с мечтами». Не могу с ним не согласиться, очень часто действительность противоречит мечтам, различные обстоятельства мешают претворению мечты в жизнь. Однако нельзя винить только лишь действительность и обстоятельства в том, что у мечты нет шанса на исполнение, часто в этом виноват сам человек. Интересам и жизненной позиции свойственно меняться - это одна из причин того, что люди перестают быть верными своей мечте. А иногда причина отказа от мечты донельзя банальна – это какое-либо препятствие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким препятствием может оказаться собственная лень, нерешительность или осуждение со стороны общества и близких людей.

Подтвердить свою точку зрения я могу с помощью примеров из литературы. В произведении Антона Павловича Чехова «Ионыч» главный герой – человек, предавший свою мечту. В начале рассказа Дмитрий Ионыч, молодой человек, окрыленный благородными мечтаниями, хотел внести вклад в медицину, помогать людям. Все это омрачает один факт: герой попадает в глухую провинцию, где до науки никому нет дела, все крутится вокруг денег. Обычное положение дел для глухих мест необъятной России: никто ни к чему не стремится, ничего не жаждет, все идет своим чередом. Это болото однообразия затягивает Дмитрия Ионыча. Теперь Старцев - располневший, вечно брюзжащий мужчина, которому нет дела до пациентов, они нужны ему лишь как источник дохода и только отвлекают его от поглощения пищи, азартных игр. В данном случае можно говорить о том, что отказ от мечты и идеалов привел к полной деградации личности.

В произведении «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича Булгакова затрагивается проблема предательства мечты. Мастер - творческий человек, мечтавший о том, что его роман о Понтий Пилате увидит свет. Ради этого он даже ушел с работы, после чего он выигрывает сто тысяч в лотерее. Выигрыш пришелся как нельзя кстати – Мастер тратит его на различные бытовые нужды и закупку трудов, которые могли бы помочь в написании романа. Вскоре небольшой отрывок его творения был опубликован в журнале, о чем пришлось пожалеть. Шквал критики обрушился на главного героя, была написана разгромная статья. В отчаянии Мастер решает сжечь роман. Маргарита все ж сохранила рукопись, но было поздно – Мастер отрекся от своей мечты под давлением чужого мнения. В отличии от Ионыча отказ Мастера от мечты вынужденный, а не добровольный.

Подводя итог всему вышесказанному, напрашивается вывод (ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ): прежде чем предать мечту, нужно хорошо обдумать, к чему это приведет, не станет ли это причиной сожалений, длящихся всю оставшуюся жизнь. И не важно вынужденный это отказ от мечты или добровольный: выход есть всегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46937




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:46:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение