Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Помогает ли литература обогатить жизненный опыт человека? (Итоговое сочинение)


Литература - это источник жизненного познания. Она развивает, воспитывает настоящего человека, помогает познать истину. Литература открывает перед нами новые знания, показывает поступки героя, учит добру и злу. Она помогает приобрести мудрость раньше того момента, когда уже не воспользуешься ею. Как говорил Н.Г Чернышевский : "Литература-это учебник жизни". А ведь ,правда, литература на примере многих героев дает нам понять какие качества нужно перенимать от персонажей, а какие - нет.

В произведении А.И Куприна "Гранатовый браслет", в центре рассказа которого мы видим безнадежно влюбленного Желткова. Романтические письма, которые он посылает Вере Шеиной, платок, пахнущий ее духами, гранатовый браслет - украшение, передаваемой из поколения в поколение в его семье- всё это вдохновляет Желткова, заставляет жить и приводит в восторг.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь героя рабская, впоследствии он заканчивает жизнь самоубийством, потому что понимает, что жить без любимой не сможет, но герой не держит на нее зла. Вера не виновата, что у нее нет чувств к Желткову. Он просто счастлив видеть ее и наблюдать за ней. Это сильная личность, которая учит нас великодушию, настоящей любви и силе духа.

Но в произведение Л.Андреева "Иуда Искариот" мы видим лицемерного коварного человека. Иуда корыстолюбив и склонен к притворству, даже его черты лица выдают его лживую натуру. Из-за этого он не вызывает доверия ни у апостолов,ни у других окружающих. Иуда заискивал, находил подход к каждому, менял голос при разговоре с разными людьми, распускал слухи про своего Учителя, но даже среди этих отрицательных черт характера есть место для верности и преданности. Только он до конца любил Иисуса и был ему верен. Я считаю, что Иуда нам показывает то, что даже в полностью прогнившей душе есть место для светлых и добрых чувств.

Таким образов, литература этими яркими примерами показывает нам какие качества важны для жизни. Книги обогащают наши души, создают новую личность. От героев произведений мы перенимаем важные качества личности, такие как сила духа, милосердие, доброта и великодушие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46866




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:35:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение