Проблема силы любви (ЕГЭ по русскому)

Вениамин Каверин поднимает проблему силы любви. Писатель рассматривает ее на примере истории раненного солдата, который находился на грани смерти. Свое отношение к проблеме автор полно раскрывает в тексте.

Проблема раскрывается автором на примере женщины-незнакомки, которая присылала письма раненному солдату. В своих письмах она давала советы насчет здоровья и вскоре главный герой начал постепенно поправляться. Этот пример убедительно доказывает, что сила любви и забота о человеке буквально могут спасти человека от смерти. Автор обращает внимание читателя на чудо, которое совершили письма Луши. Ведь именно благодаря ним, Власов смог встать на ноги, а врачи назвали это загадкой природы. Однако писатель убеждает читателя в том, что это проявление силы самой настоящей любви.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что именно любовь и забота Луши спасли раненного солдата от смерти.

Позиция автора сводится к тому, что сила любви способна творить чудеса, а так же исцелять людей.

С мнением автора нельзя не согласиться, ведь действительно, любовь - это самое теплое чувство, которое способно вылечить человека.

Нельзя не вспомнить известный роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Сила любви Сони Мармеладовой помогла спасти Родиона от ужасных последствий. Девушка, поддерживая своего возлюбленного, помогла главному герою справиться со своими мыслями и страхом.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что сила любви способна залечить душевные раны и вдохновить человека на лучшие поступки.